Crema arancia e cioccolato

La crema arancia e cioccolato è una crema pasticcera ricca e golosa, perfetta per farcire torte e pasticcini, dal gusto equilibrato e godurioso, di cui non potrete più fare a meno!

La ricetta è semplice semplice, pronti per prepararla insieme? 🙂

crema arancia e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Farina 00
  • 2 Arance
  • 60 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Grattugiamo la scorza delle arance, ne basta una se avete arance molto grandi, io ne ho usate due perchè erano piccoline. Teniamola da parte.

  2. In una pentola, con una frusta a mano lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungendo a poco a poco anche le farine (farina 00 e maizena) precedentemente setacciate. Aggiungiamo il latte e mescoliamo.

  3. Mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata. Accendiamo la fiamma e facciamo cuocere a fiamma bassa, mescolando frequentemente, fino a quando la crema non si sarà addensata.

  4. Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con della pellicola trasparente a contatto con la superficie e lasciamola raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

  5. Sminuzziamo al coltello il cioccolato fondente e aggiungiamolo alla crema solo quando questa sarà completamente fredda.

  6. La crema arancia e cioccolato è pronta!

    crema arancia e cioccolato pasticcera

Un consiglio in più

Con questa dose riusciremo a farcire una torta da 22 cm di diametro in due strati, o una torta fino a 26 cm di diametro in uno strato solo.

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