La crema arancia e cioccolato è una crema pasticcera ricca e golosa, perfetta per farcire torte e pasticcini, dal gusto equilibrato e godurioso, di cui non potrete più fare a meno!
La ricetta è semplice semplice, pronti per prepararla insieme? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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3 Tuorli
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125 g Zucchero
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25 g Amido di mais (maizena)
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20 g Farina 00
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2 Arance
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60 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Grattugiamo la scorza delle arance, ne basta una se avete arance molto grandi, io ne ho usate due perchè erano piccoline. Teniamola da parte.
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In una pentola, con una frusta a mano lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungendo a poco a poco anche le farine (farina 00 e maizena) precedentemente setacciate. Aggiungiamo il latte e mescoliamo.
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Mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata. Accendiamo la fiamma e facciamo cuocere a fiamma bassa, mescolando frequentemente, fino a quando la crema non si sarà addensata.
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Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con della pellicola trasparente a contatto con la superficie e lasciamola raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
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Sminuzziamo al coltello il cioccolato fondente e aggiungiamolo alla crema solo quando questa sarà completamente fredda.
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La crema arancia e cioccolato è pronta!