Per due porzioni di pasta pistacchio e castagne ho usato:
- 160 g di caserecce
- 2 cucchiai di pesto di pistacchio o 4 cucchiai di pistacchio tritato
- una decina di castagne
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Per prima cosa occorre sbucciare le castagne. Per farlo potete usare diversi metodi, io le ho fatte bollire per 20 minuti, le ho lasciate raffreddare in ammollo e le ho sbucciate aiutandomi con un coltello. Se preferite, però, potete inciderle e cuocerle o nell’apposita padella traforata o in forno, rigirandole di tanto in tanto.
Appena le castagne saranno sbucciate tagliamole a pezzettini e mettiamole in una padella insieme al pesto di pistacchi (o i pistacchi tritati), il grana, un po’ di sale e un po’ di pepe. Il tutto a fiamma spenta.
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, prelevando una tazzina e mezzo di acqua di cottura e aggiungendola in padella.
Scoliamo la pasta e trasferiamola in padella, facendola saltare a fiamma media fino a quando non si sarà formata una cremina abbastanza densa intorno alle caserecce.
Ecco pronta la nostra pasta pistacchio e castagne, semplicemente deliziosa!
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