Per preparare la pasta con crema di funghi ho usato:
- 150 g di mezze penne integrali
- 200 g di funghi prataioli freschi affettati
- un cucchiaio di panna da cucina
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
Mentre l’acqua per la pasta giunge a bollore, in un pentolino facciamo riscaldare un po’ d’olio extravergine e cuociamo i funghi a fiamma bassa, con un coperchio, mescolandoli di tanto in tanto. Spegniamo la fiamma quando saranno totalmente cotti e avranno perso più della metà del loro originario volume.
Saliamo l’acqua per la pasta e immergiamoci dentro le mezze penne. Preleviamo un po’ di acqua di cottura e aggiungiamola ai funghi. Aggiungiamo anche il cucchiaio di panna, qualche ciuffo di prezzemolo, il sale e il pepe e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario possiamo aggiungere altra acqua di cottura.
Scoliamo la pasta e saltiamola velocemente in padella con la crema di funghi e il grana grattugiato.
Ecco pronta la nostra pasta con crema di funghi, che profumo!
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Un bel piatto di pasta dal sapore tipico dell’autunno! Che delizia! 🙂
ma che fameeee Sere!!! queste paste tutte cremose sono buonissime!