Per chi non riesce a rinunciare alle lasagne mai, ecco un’idea più veloce e più “fresca” per portarle in tavola senza dover necessariamente cuocere il ragù o altri sughetti: le lasagne alla caprese!
Dal colore candido e dalla cremosità avvolgente, questo primo piatto piacerà a tutti! Pronti per la ricetta?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le lasagne
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250 g Lasagne all'uovo
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200 g Pomodorini
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250 g Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. origano o basilico
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besciamella
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4 cucchiai grana grattugiato
Per la besciamella
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80 g Burro
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80 g Farina
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800 g Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Prepariamo la besciamella: fondiamo il burro in una pentolino e amalgamiamo la farina con una frusta; allunghiamo con il latte e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà formata una salsa fluida. Aggiungiamo sale e noce moscata.
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In una teglia di adeguate dimensioni aggiungiamo sul fondo un mestolo di besciamella, quindi iniziamo la stratificazione delle lasagne: sfoglia di pasta all’uovo, besciamella, pomodorini tagliati a pezzi e conditi con sale e origano e mozzarella a fette. Io ho preparato 4 strati di pasta. Sull’ultimo versiamo uno strato più generoso di besciamella e aggiungiamo il grana grattugiato.
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Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 30-35 minuti. Per i primi 15 minuti di cottura proteggiamo la teglia con un foglio di alluminio.
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Ecco le lasagne alla caprese pronte! Aspettiamo 5 minuti prima di tagliarle e portarle in tavola 🙂