Fresca, leggera e completa, l’insalata di riso con pollo e verdure è un piatto perfetto per l’estate: si prepara quando fa più freschino e si conserva in frigo o in un contenitore rinfrescato fino al momento di servirla.
Pronti a prepararla con me?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g riso parboiled
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80 g Petto di pollo
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80 g Pisellini
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100 g Fagiolini
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100 g Pomodorini gialli
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80 g Provolone piccante
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungendo anche i fagiolini già spuntati e i piselli.
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A parte cuociamo il pollo. Io ho utilizzato del pollo arrosto avanzato da un’altra preparazione, ma possiamo ovviamente cuocerlo appositamente, in padella o in una griglia. Sfilacciamolo con una forchetta.
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Tagliamo a pezzetti i pomodorini e il formaggio.
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Scoliamo il riso con le nostre verdure e lasciamolo raffreddare. Quindi trasferiamolo in un’ampia ciotola. Aggiungiamo il resto degli ingredienti: i pomodorini, il formaggio e il pollo sfilacciato.
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Insaporiamo la nostra insalata con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Mescoliamo per bene e facciamola raffreddare in frigo.
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L’insalata di riso con pollo e verdure è pronta!