Insalata di riso con pollo e verdure

Fresca, leggera e completa, l’insalata di riso con pollo e verdure è un piatto perfetto per l’estate: si prepara quando fa più freschino e si conserva in frigo o in un contenitore rinfrescato fino al momento di servirla.

Pronti a prepararla con me?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso parboiled
  • 80 g Petto di pollo
  • 80 g Pisellini
  • 100 g Fagiolini
  • 100 g Pomodorini gialli
  • 80 g Provolone piccante
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungendo anche i fagiolini già spuntati e i piselli.

  2. A parte cuociamo il pollo. Io ho utilizzato del pollo arrosto avanzato da un’altra preparazione, ma possiamo ovviamente cuocerlo appositamente, in padella o in una griglia. Sfilacciamolo con una forchetta.

  3. Tagliamo a pezzetti i pomodorini e il formaggio.

  4. Scoliamo il riso con le nostre verdure e lasciamolo raffreddare. Quindi trasferiamolo in un’ampia ciotola. Aggiungiamo il resto degli ingredienti: i pomodorini, il formaggio e il pollo sfilacciato.

  5. Insaporiamo la nostra insalata con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Mescoliamo per bene e facciamola raffreddare in frigo.

  6. L’insalata di riso con pollo e verdure è pronta!

Un consiglio in più

Per un tocco croccante possiamo aggiungere anche delle noci o delle carotine alla julienne.

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