Rotolo di mozzarella al pistacchio

Esiste qualche programma tv del tipo “malati di pistacchio”? No perchè credo proprio di soffrire di una dipendenza, ma so che non sono la sola! Se anche voi adorate il gusto nudo e puro del pistacchio, siete nel posto giusto! Oggi prepariamo insieme il rotolo di mozzarella al pistacchio, cremoso e fresco, ideale da preparare in anticipo per una cena estiva o per un antipasto gustoso!

Pronti ad arrotolare insieme? 😀

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Mozzarella (170 g sgocciolato)
  • 40 g Pistacchi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Prosciutto cotto
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lasciamo il rotolo di mozzarella a temperatura ambiente per qualche minuto, qiundi sgoccioliamolo e srotoliamolo.

  2. Prepariamo una crema di pistacchi aiutandoci con un mixer. Frulliamo insieme i pistacchi con l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un po’ d’acqua, aggiungendone a poco a poco per evitare di ottenere una crema troppo liquida.

  3. Spalmiamo la crema al pistacchio sul rotolo di mozzarella, aggiungiamo i pomodorini confit e il prosciutto cotto e richiudiamo il tutto.

  4. Tagliamo a fette il rotolo di mozzarella al pistacchio e portiamolo in tavola!

Un consiglio in più

Per un gusto e un profumo più intenso, sostituiamo il prosciutto cotto con la mortadella!

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