Gnocchi gorgonzola e speck

Con gli gnocchi gorgonzola e speck si gioca davvero facile. L’abbinamento è un classico, il sapore ti ricorda una baita di montagna e il procedimento è così facile e veloce che alla fine è più semplice ed immediato salvare il pranzo così che con una torta salata di sfoglia. In 10 minuti il tuo piatto fumante e cremoso è servito in tavola e tu non devi far altro che affondare la forchetta e sognare.

Prepariamo insieme?

gnocchi gorgonzola e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g gorgonzola
70 g speck
60 g latte
50 g nocciole (tritate)
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la cottura degli gnocchi. Intanto prepariamo il condimento.

Tritiamo lo speck e facciamolo tostare in una padella senza olio. Aggiungiamo, quindi, le nocciole tritate e il latte. Dopo qualche secondo spegniamo la fiamma e amalgamiamo il gorgonzola dolce, fino a renderlo cremoso.

Cuociamo gli gnocchi che nell’acqua che avrà iniziato a bollire, aggiungendo un cucchiaino di sale. Appena saliranno a galla gli gnocchi saranno pronti. Scoliamoli con una schiumarola e saltiamoli in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Gli gnocchi gorgonzola e speck sono pronti!

gnocchi gorgonzola e speck con le nocciole

Un consiglio in più

Per un abbinamento più classico usate pure le noci al posto delle nocciole!

Potete trovarmi anche sulle mie pagine social ufficiali! Non dimenticate di cliccare “Mi Piace” e “Segui” per non perdervi nessuna novità e vedere tutte le mie nuove ricette! Vi aspetto su facebookpinterest e instagram, a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.