Con gli gnocchi gorgonzola e speck si gioca davvero facile. L’abbinamento è un classico, il sapore ti ricorda una baita di montagna e il procedimento è così facile e veloce che alla fine è più semplice ed immediato salvare il pranzo così che con una torta salata di sfoglia. In 10 minuti il tuo piatto fumante e cremoso è servito in tavola e tu non devi far altro che affondare la forchetta e sognare.
Prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la cottura degli gnocchi. Intanto prepariamo il condimento.
Tritiamo lo speck e facciamolo tostare in una padella senza olio. Aggiungiamo, quindi, le nocciole tritate e il latte. Dopo qualche secondo spegniamo la fiamma e amalgamiamo il gorgonzola dolce, fino a renderlo cremoso.
Cuociamo gli gnocchi che nell’acqua che avrà iniziato a bollire, aggiungendo un cucchiaino di sale. Appena saliranno a galla gli gnocchi saranno pronti. Scoliamoli con una schiumarola e saltiamoli in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Gli gnocchi gorgonzola e speck sono pronti!
Un consiglio in più
Per un abbinamento più classico usate pure le noci al posto delle nocciole!
Dosi variate per porzioni