Per preparare i funghi trifolati ho usato:
- funghi champignon
- un filo d’olio
- sale
- peperoncino
- prezzemolo fresco
- uno spicchio d’aglio
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i funghi prataioli in latta, ma uso spessissimo anche quelli freschi, entrambe le tipologie sono economiche e facilmente reperibili, ma in autunno, quando ci sono i porcini freschi, provate ad utilizzare quelli, che è tutta un’altra storia 🙂
In una padella versiamo un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato in due. Aggiungiamo i funghi, insaporiamoli con il sale e un po’ di peperoncino in polvere e lasciamo cuocere con il coperchio per qualche minuto. Con i prataioli in latta il tempo di cottura si abbrevia di molto, basteranno pochi minuti, mentre se utilizziamo i funghi freschi regoliamoci con il loro volume: saranno pronti quando ne avranno perso almeno metà.
Nel frattempo trituriamo il prezzemolo fresco e aggiungiamolo ai funghi solo a fine cottura.
Ecco i funghi trifolati pronti, da mangiare sia caldi, sia freddi:
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