Le triglie sono pesci molto comuni e molto gustosi, spesso utilizzati per zuppe e guazzetti, hanno una carne tenera e delicata, anche se bisogna fare molta attenzione, perchè è piena di lische!
Per la preparazione di questo piatto io ho utilizzato le triglie di scoglio, ma il risultato è garantito anche con le triglie di fango! 🙂
Ingredienti:
- triglie fresche
- un filo d’olio
- sale, pepe e origano
- aglio
Triglie al forno – Procedimento
Come vi ho scritto sopra, la ricetta è super semplice e super veloce, ma occorre che il pesce sia già pulito. Io, quasi sempre, affido il compito al pescivendolo 😀
Se preferite cimentarvi in casa, ho trovato un video che spiega in modo chiaro come procedere, lo troverete cliccando QUI . Una volta che le nostre triglie saranno eviscerate e desquamate, possiamo procedere alla preparazione della ricetta.
Accendiamo il forno a 170°, ungiamo di olio una teglia di adeguate dimensioni e posizioniamoci dentro le nostre triglie. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio tagliato in due, un pizzico di sale e di pepe nero e abbondante origano. Aggiungiamo ancora un goccio d’olio (pochissimo :D) e inforniamo per circa 10-15 minuti, in relazione alla grandezza del pesce. In ogni caso il tempo di cottura è molto basso, quando gli occhi del pesce saranno diventati bianchi la carne sarà cotta a puntino.
Ecco pronte le nostre triglie al forno!
Un consiglio in più
Questo piatto va preparato al momento, per evitare che secchi, quindi non possiamo dividere la cottura in due tempi e, soprattutto, non possiamo lasciare il pesce in forno spento. Inoltre è preferibile utilizzare pesci di media o grande dimensione, per gli stessi motivi 🙂 , le triglie troppo piccole andranno benissimo infarinate e fritte 😀
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