Le cotolette di pesce al forno sono un secondo sfizioso che piace un sacco anche ai bambini.
Sia per gli adulti, sia per i bambini, a volte mangiare il pesce non è cosa gradita, soprattutto se si tratta di un pesce molto spinoso che può creare qualche timore. Le cotolette di pesce allora sono l’ideale: morbide e gustose, non seccano in forno e sono profumatissime!
Prepariamole insieme! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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filetti di pesce (merluzzo, nasello, spatola…)
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Pangrattato
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Trasferiamo i filetti di pesce in una ciotolina e aggiungiamo un po’ d’olio, in modo da ricoprili e poterli lasciare a marinare. In questa fase, se gradiamo, possiamo anche aggiungere degli odori come aglio, buccia di limone, rosmarino o altre spezie fresche intere, per insaporire.
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Aromatizziamo il pangrattato mescolandolo con del prezzemolo finemente tagliato e del pepe nero. Foderiamo una teglia di carta forno e accendiamo il forno a 180°.
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Saliamo i filetti di pesce e passiamoli nel pangrattato aromatizzato. L’olio in cui sono rimasti immersi farà in modo che le briciole si attacchino uniformemente sulla superficie. Disponiamo il pesce panato nella teglia e inforniamo per circa 5-10 minuti, in base allo spessore dei filetti.
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Le cotolette di pesce al forno sono pronte, morbidissime e profumate!