Cotolette di pesce al forno

Le cotolette di pesce al forno sono un secondo sfizioso che piace un sacco anche ai bambini.

Sia per gli adulti, sia per i bambini, a volte mangiare il pesce non è cosa gradita, soprattutto se si tratta di un pesce molto spinoso che può creare qualche timore. Le cotolette di pesce allora sono l’ideale: morbide e gustose, non seccano in forno e sono profumatissime!

Prepariamole insieme! 🙂

cotolette di pesce al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • filetti di pesce (merluzzo, nasello, spatola…)
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Trasferiamo i filetti di pesce in una ciotolina e aggiungiamo un po’ d’olio, in modo da ricoprili e poterli lasciare a marinare. In questa fase, se gradiamo, possiamo anche aggiungere degli odori come aglio, buccia di limone, rosmarino o altre spezie fresche intere, per insaporire.

  2. Aromatizziamo il pangrattato mescolandolo con del prezzemolo finemente tagliato e del pepe nero. Foderiamo una teglia di carta forno e accendiamo il forno a 180°.

  3. Saliamo i filetti di pesce e passiamoli nel pangrattato aromatizzato. L’olio in cui sono rimasti immersi farà in modo che le briciole si attacchino uniformemente sulla superficie. Disponiamo il pesce panato nella teglia e inforniamo per circa 5-10 minuti, in base allo spessore dei filetti.

  4. Le cotolette di pesce al forno sono pronte, morbidissime e profumate!

    cotolette di pesce al forno

Un consiglio in più

Per realizzare le mie cotolette di pesce al forno ho utilizzato dei filetti di pesce spatola (o sciabola), ma andranno bene anche altri tipi di pesce, come il merluzzo o il nasello.

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