Bentornati nel magico mondo delle bruschette! Qui tutto crocchia e, soprattutto, per mangiare si usano le mani! Vi ho già parlato del mio amore per le bruschette, in fondo vi lascerò le mie ricette preferite, ma oggi le nostre protagoniste sono le bruschette al formaggio! Favolose calde, ma buonissime anche fredde, queste bruschette hanno un solo ingrediente principale, quindi scegliamolo per bene: io, ad esempio, ho usato il Montasio Dop, dal gusto delicato e fresco.
Pronti a bruschettare insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettePane casereccio
- 10 fetteMontasio
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ricaviamo dal formaggio lo stesso numero di fette del pane e, possibilmente, manteniamo una dimensione simile. Trasferiamo le fette in un piatto, copriamole con della pellicola e riponiamole in freezer per almeno 20 minuti.
Tostiamo il pane in una griglia con le righe, a fiamma media, alcuni minuti per lato. Quindi teniamo da parte il pane e occupiamoci del formaggio.
Oliamo leggermente la griglia e, quando sarà calda, grigliamo il formaggio preso direttamente dal freezer. Basterà un minuto per lato.
Facciamo scivolare ogni fetta di formaggio su una fetta di pane, completiamo velocemente con della granella di pistacchi, per dare un po’ di colore.
Le nostre bruschette al formaggio sono pronte!
Un consiglio in più
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