Bruschette al radicchio

Facendo una surreale spesa al supermercato, ieri, ho affettato al volo una pagnotta dal colore scuro, senza fare troppa attenzione al contenuto. Ero fortemente convinta che fosse un bel pane integrale e lo immaginavo già pucciato nella zuppa di lenticchie che stavo preparando per cena. Tornata a casa mi sono accorta di aver comprato il pane di segale. Non male, dai. Peccato che fosse aromatizzato all’anice. All’anice. Vorrei sottolinearlo per chi stesse leggendo frettolosamente: era aromatizzato all’anice. Non c’è bisogno che vi dica che a me l’anice non piace proprio. E ora? E ora niente, ho deciso di fare quello che faccio sempre quando voglio utilizzare del pane: ho bruschettato! In frigo mi sono ritrovata con della ricotta e del radicchio, che insieme avrebbero perfettamente smorzato il sapore dell’anice. Ho approfittato, quindi, per un restyling di una vecchia ricetta pubblicata sul blog anni e anni fa: le bruschette al radicchio.

Il pane scuro, la crema di ricotta dalle note dolci e il radicchio con il suo sapore caratteristico: un modo perfetto per aprire una cena diversa dal solito! Pronti a prepararle insieme?

bruschette al radicchio con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane
  • 150 gRicotta
  • 50 gNoci
  • 40 gRadicchio
  • Mezzo cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Tostiamo il pane tagliato a fette su una griglia, fino a renderlo croccante da entrambi i lati. Attenti a non bruciarlo!

  2. Lavoriamo la ricotta con l’olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e le noci finemente tritate.

  3. Aggiungiamo un po’ di crema di ricotta e noci su ogni bruschettina. Quindi tagliamo a pezzettini il radicchio e sovrapponiamolo alla ricotta. Completiamo con un filo di miele.

  4. bruschette al radicchio veloci

    Le nostre bruschette al radicchio sono pronte!

Un consiglio in più

Se preferite un sapore più strong, invece di una base di crema di ricotta, potete utilizzare direttamente una crema di noci, frullando 100 grammi di noci con 20 grammi di grana grattugiato e quanto basta di olio per creare un pesto denso.

4,8 / 5
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