Le bruschette sono l’antipasto italiano per eccellenza, buone sempre, ottime da condividere e buone anche come salva cena. Oggi le prepareremo in una versione freschissima: le bruschette estive alla ricotta sono semplicissime da preparare, allegre e colorate, piaceranno tantissimo a tutti!
Pronti a prepararle insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane casereccio
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100 g Ricotta
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150 g Pomodorini gialli
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15 g capperi freschi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Facciamo riscaldare una griglia e abbrustoliamo le fette di pane tagliate a metà, in modo da avere 10 fette di bruschette.
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Mentre le fette abbrustoliscono tagliamo i pomodorini a pezzetti e trasferiamoli in una ciotola con i capperi, condendo il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e origano.
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Spalmiamo su ogni bruschetta un po’ di ricotta e completiamo con i pomodorini e i capperi.
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Le bruschette estive alla ricotta sono pronte, profumate e colorate!