Bruschette estive alla ricotta

Le bruschette sono l’antipasto italiano per eccellenza, buone sempre, ottime da condividere e buone anche come salva cena. Oggi le prepareremo in una versione freschissima: le bruschette estive alla ricotta sono semplicissime da preparare, allegre e colorate, piaceranno tantissimo a tutti!

Pronti a prepararle insieme?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane casereccio
  • 100 g Ricotta
  • 150 g Pomodorini gialli
  • 15 g capperi freschi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Facciamo riscaldare una griglia e abbrustoliamo le fette di pane tagliate a metà, in modo da avere 10 fette di bruschette.

  2. Mentre le fette abbrustoliscono tagliamo i pomodorini a pezzetti e trasferiamoli in una ciotola con i capperi, condendo il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e origano.

  3. Spalmiamo su ogni bruschetta un po’ di ricotta e completiamo con i pomodorini e i capperi.

  4. Le bruschette estive alla ricotta sono pronte, profumate e colorate!

Un consiglio in più

Per un colore ancora più vivace, possiamo utilizzare in parte pomodorini rossi e in parte gialli. Inoltre possiamo aggiungere anche qualche fettina sottile di cipolla di Tropea.

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