Melanzane al pistacchio filanti

Mi sono resa conto di avere tante ricette sul blog con le melanzane e le mandorle, che è una combo pazzesca! Eppure anche il pistacchio rende benissimo con le melanzane e io non avevo mai preparato niente con questi due ingredienti insieme. L’occasione mi si è presentata subito, quando ho trovato anche le melanzane in offerta: bisognava approvittarne! Ecco, quindi, le melanzane al pistacchio, filanti, gratinate, morbide e anche croccantine. Insomma, non ci sono motivi per non provarle, non credete?

melanzane al pistacchio gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 70 gmozzarella
  • 30 ggrana grattugiato
  • 40 ggranella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminiamo il picciolo alla melanzana e tagliamola a fette, per lungo, non più spesse di un centimetro.

  2. Disponiamo le fette di melanzana in un contenitore con valvola da microonde, aggiungiamo un po’ di sale e facciamo cuocere alla massima potenza per 5 minuti.

  3. Una volta ammorbidite, disponiamo le melanzane in una teglia foderata di carta forno. Condiamole con dei pezzetti di mozzarella, una manciata di grana grattugiato e la granella di pistacchi. Insaporiamo con un po’ di pepe e finiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva.

  4. Inforniamo a 200°, in forno già caldo, per 5 minuti. Durante l’ultimo minuto possiamo accendere il grill per un effetto più croccantino.

  5. melanzane al pistacchio con mozzarella

    Le melanzane al pistacchio gratinate e filanti sono pronte, ottime sia calde sia fredde!

Un consiglio in più

Se non avete il microonde, potete precuocere le melanzane in acqua bollente salata, al vapore o direttamente in forno, senza condimenti, protette da un foglio di alluminio. Una volta che si saranno ammorbidite potranno essere condite e infornate!

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