Bruschette al formaggio

Bentornati nel magico mondo delle bruschette! Qui tutto crocchia e, soprattutto, per mangiare si usano le mani! Vi ho già parlato del mio amore per le bruschette, in fondo vi lascerò le mie ricette preferite, ma oggi le nostre protagoniste sono le bruschette al formaggio! Favolose calde, ma buonissime anche fredde, queste bruschette hanno un solo ingrediente principale, quindi scegliamolo per bene: io, ad esempio, ho usato il Montasio Dop, dal gusto delicato e fresco.

Pronti a bruschettare insieme?

bruschette al formaggio semplici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettePane casereccio
  • 10 fetteMontasio
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ricaviamo dal formaggio lo stesso numero di fette del pane e, possibilmente, manteniamo una dimensione simile. Trasferiamo le fette in un piatto, copriamole con della pellicola e riponiamole in freezer per almeno 20 minuti.

  2. Tostiamo il pane in una griglia con le righe, a fiamma media, alcuni minuti per lato. Quindi teniamo da parte il pane e occupiamoci del formaggio.

  3. Oliamo leggermente la griglia e, quando sarà calda, grigliamo il formaggio preso direttamente dal freezer. Basterà un minuto per lato.

  4. Facciamo scivolare ogni fetta di formaggio su una fetta di pane, completiamo velocemente con della granella di pistacchi, per dare un po’ di colore.

  5. bruschette al formaggio montasio

    Le nostre bruschette al formaggio sono pronte!

Un consiglio in più

Per un antipasto di fantasia di bruschette provate anche queste ricette:

Bruschette classiche al pomodoro

Bruschette al radicchio

Bruschette estive con ricotta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.