Bagel con hummus e melanzane

Quando penso alla vastità di gusti in cui in USA vengono proposti i bagels ho sempre gli occhi a cuoricino. Conoscete i bagels, no? Ne abbiamo anche parlato qui sul blog: QUI c’è la ricetta base per farli in casa e QUI vi avevo lasciato una proposta di farcitura molto ricca e saporita! La versione di oggi, invece, è vegetariana, buona anche da fredda e super saporita: gradite mica un bagel con hummus e melanzane? Al primo morso ne potrete constatare la morbidezza e la cremosità!

Siete pronti a prepararlo insieme?

bagel con hummus di ceci e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.ricotta salata
  • Qualche fogliamenta

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Piastra

Preparazione

  1. Una volta cotti i nostri bagels dedichiamoci alla farcitura. Tagliamo a fette le nostre melanzane, passiamole sotto l’acqua corrente e tamponiamole con un canovaccio pulito.

  2. Grigliamole in una piastra leggermente unta d’olio, ben calda, qualche minuto per lato. Trasferiamole in un piatto e condiamole con un filo d’olio extravergine, un po’ di sale e qualche fogliolina di menta.

  3. Prepariamo l’hummus: trasferiamo i ceci già cotti, ben scolati, nel bicchiere di un robot da cucuina. Aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e di pepe e i semi di sesamo. Frulliamo fino ad ottenere una crema.

  4. Tagliamo in due i nostri bagels e farciamoli con le melanzane grigliate e l’hummus, aggiungendo un po’ di ricotta salata grattugiata al momento.

  5. bagel con hummus e melanzane grigliate

    I bagel con hummus e melanzane sono pronti!

Un consiglio in più

I bagels sono ottimi anche freddi, ma se li preferite super morbidi e fragranti come appena cotti, passateli qualche minuto in forno, avvolti da carta stagnola, per averli come nuovi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.