Bagel farciti

Quante volte, guardando un film o una serie tv americani, vi siete imbattuti nel protagonista che ordina un bagel in una tavola calda? Sono sempre stata curiosissima di provare queste ciambelline dall’aspetto delizioso. La ricetta originale, in realtà, non è americana, ma polacca, importata oltre oceano dagli immigrati arrivati dalla Polonia e diffusasi inizialmente nei quartieri ebrei. Oggi, la popolarità dei bagel è ampiamente diffusa, tant’è che sono riuscita a trovarli al supermercato e non ho resistito, ho voluto provare, finalmente, anche io i bagel farciti!

Gilmore girls, the O.C., Supernatural… sono solo alcune delle serie tv in cui mi è capitato di vedere questi panini, farciti nei più disparati modi. Per questo motivo, dopo mesi di silenzio, posso felicemente annoverare questa ricetta fra le mie #serialfood , le ricette dedicate alle serie tv!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bagel
  • 2 Pomodori
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Lattuga
  • 4 cucchiai Ricotta (o altro formaggio spalmabile)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 200° e, una volta giunto a temperatura, inforniamo i nostri bagel per 5 minuti.

  2. Laviamo e asciughiamo la lattuga e tagliamo a fette i pomodori, aggiungendo un po’ di sale.

  3. Tagliamo in due i bagel e spalmiamo su ogni metà la ricotta. Farciamo i nostri panini con la lattuga, il prosciutto cotto e il pomodoro a fette.

  4. Richiudiamo i nostri bagel farciti e portiamoli subito in tavola! Quanto sono belli?

Un consiglio in più

Per un sapore più intenso possiamo utilizzare il prosciutto cotto affumicato!

P.S. tutti i bagel che ho trovato nei vari supermercati necessitavano di una cottura finale, se voi doveste trovarli già completamente cotti, riscaldateli semplicemente in forno, ma a temperatura più bassa.

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram e fatemi sapere in quale film o serie tv avete visto i bagel! 😀

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