Focaccia con stracchino e pomodorini

Colorata, profumata e gustosa, la focaccia con stracchino e pomodorini è uno di quei lievitati da preparare periodicamente, perchè è buonissimo! Se anche voi andate matti per le focacce ecco qui una ricetta goduriosissima, pronti a prepararla insieme?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 50 g Semola di grano duro rimacinata
  • 170 g Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 50 g Rucola
  • 150 g Pomodorini
  • 200 g Stracchino

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto per la focaccia: mescoliamo insieme le farine in una ciotola, sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamola a poco a poco nel contenitore, aggiungiamo per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, possiamo procedere a mano, con la planetaria o con le fruste a spirale.

  2. Lasciamo l’impasto in una ciotola unta l’olio e ben coperta a lievitare per circa 4-5 ore.

  3. Stendiamo l’impasto in una teglia di circa 30×20 centimetri, aggiungiamo lo stracchino e inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

  4. Intanto tagliamo i pomodorini, condiamoli con un filo d’olio e un po’ di sale. Prepariamo il pesto di rucola frullando la rucola con dell’olio, quanto basta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  5. Sforniamo la focaccia e condiamola con i pomodorini e il pesto di rucola.

  6. La nostra focaccia con stracchino e pomodorini è pronta!

Un consiglio in più

Per un tocco ancora più croccante, aggiungiamo dei pinoli tostati insieme ai pomodorini e al pesto di rucola!

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