Colorata, profumata e gustosa, la focaccia con stracchino e pomodorini è uno di quei lievitati da preparare periodicamente, perchè è buonissimo! Se anche voi andate matti per le focacce ecco qui una ricetta goduriosissima, pronti a prepararla insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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50 g Semola di grano duro rimacinata
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170 g Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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3 g Lievito di birra fresco
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1/2 cucchiaini Sale
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50 g Rucola
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150 g Pomodorini
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200 g Stracchino
Preparazione
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Prepariamo l’impasto per la focaccia: mescoliamo insieme le farine in una ciotola, sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamola a poco a poco nel contenitore, aggiungiamo per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, possiamo procedere a mano, con la planetaria o con le fruste a spirale.
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Lasciamo l’impasto in una ciotola unta l’olio e ben coperta a lievitare per circa 4-5 ore.
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Stendiamo l’impasto in una teglia di circa 30×20 centimetri, aggiungiamo lo stracchino e inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
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Intanto tagliamo i pomodorini, condiamoli con un filo d’olio e un po’ di sale. Prepariamo il pesto di rucola frullando la rucola con dell’olio, quanto basta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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Sforniamo la focaccia e condiamola con i pomodorini e il pesto di rucola.
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La nostra focaccia con stracchino e pomodorini è pronta!