Arrosto di maiale al limone

Credo di essere completamente in fissa con gli arrosti di maiale, semplici da preparare, economici e gustosi. Spesso le carni magre di maiale, cotte velocemente, risultano asciutte e dure, ma sotto forma di arrosto danno il loro meglio, soprattutto irrorate con il sughetto di cottura! L’arrosto di maiale al limone vi farà impazzire, siete pronti a prepararlo insieme?

arrosto di maiale al limone in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

900 g lonza di maiale (in un unico pezzo)
1 limone
800 g brodo vegetale
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
30 g burro
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Spago da cucina

Passaggi

Tritiamo finemente il rosmarino e la salvia e mescoliamoli insieme a sale e pepe. Massaggiamo la carne con un cucchiaio di olio extravergine e quindi con il misto di spezie. Leghiamola con lo spago da cucina.

Tagliamo via la buccia del limone ed eliminiamo le pellicine bianche. Tagliamolo quindi a pezzi.

Facciamo fondere in una pentola dalle dimensioni adeguate del burro e rosoliamo la carne su tutti i lati. Quando sarà dorata aggiungiamo il limone tagliato a pezzetti e il brodo vegetale. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un’ora circa a fiamma bassa, rigirando la carne a metà cottura.

Togliamo l’arrosto dalla pentola e copriamolo con la carta stagnola e lasciamolo riposare per almeno 10 minuti. Nel frattempo facciamo restringere il sughino di cottura a fiamma vivace.

Eliminiamo lo spago dalla carne, tagliamola a fette e serviamola irrorata con il sugo di cottura ristretto! L’arrosto di maiale al limone è pronto!

arrosto di maiale al limone cotto in pentola

Un consiglio in più

Serviamo l’arrosto con delle patate in padella: cuociamole in olio extravergine e un fiocco di burro fino a quando non saranno morbide e dorate!

L’arrosto può essere anche servito freddo, ma vi consiglio di scaldare il sughino per aggiungerlo caldo caldo sulla carne!

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