Durante le feste è praticamente impossibile non avere in casa una vaschetta di mascarpone, quel formaggio vellutato e dal sapore dolce che è alla base di tantissime ricette di Natale. Ma il mascarpone è ottimo anche nei piatti salati, ad esempio nella pasta con mascarpone e gamberetti! Un primo piatto semplice semplice, ma cremoso e irresistibile!
Pronti a prepararlo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Intanto in una padella facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e saltiamo i gamberetti a fiamma medio bassa.
Sfumiamo con la vodka e, quando sarà completamente evaporata, aggiungiamo il mascarpone e spegniamo la fiamma. Aggiustiamo di sale e pepe e insaporiamo con un po’ di scorza di limone grattugiata.
Cuociamo la pasta nell’acqua bollente e saltiamola in padella aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Per finire aggiungiamo i pistacchi tritati. La nostra pasta con mascarpone e gamberetti è pronta!
Un consiglio in più
Se preferite non utilizzare la vodka, usate tranquillamente un vino bianco!
Al posto dei pistacchi, invece, potete utilizzare le nocciole o le mandorle!
Dosi variate per porzioni