Pasta con mascarpone e gamberetti

Durante le feste è praticamente impossibile non avere in casa una vaschetta di mascarpone, quel formaggio vellutato e dal sapore dolce che è alla base di tantissime ricette di Natale. Ma il mascarpone è ottimo anche nei piatti salati, ad esempio nella pasta con mascarpone e gamberetti! Un primo piatto semplice semplice, ma cremoso e irresistibile!

Pronti a prepararlo insieme?

Pasta con mascarpone e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta
80 g mascarpone
100 g gamberetti (già puliti)
q.b. scorza di limone
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiai pistacchi (tritati)
Mezzo bicchierino vodka
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Intanto in una padella facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e saltiamo i gamberetti a fiamma medio bassa.

Sfumiamo con la vodka e, quando sarà completamente evaporata, aggiungiamo il mascarpone e spegniamo la fiamma. Aggiustiamo di sale e pepe e insaporiamo con un po’ di scorza di limone grattugiata.

Cuociamo la pasta nell’acqua bollente e saltiamola in padella aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Per finire aggiungiamo i pistacchi tritati. La nostra pasta con mascarpone e gamberetti è pronta!

Pasta con mascarpone gamberetti e limone

Un consiglio in più

Se preferite non utilizzare la vodka, usate tranquillamente un vino bianco!

Al posto dei pistacchi, invece, potete utilizzare le nocciole o le mandorle!

Potete trovarmi anche sulle mie pagine social ufficiali! Non dimenticate di cliccare “Mi Piace” e “Segui” per non perdervi nessuna novità e vedere tutte le mie nuove ricette! Vi aspetto su facebookpinterest e instagram, a presto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.