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Zuppa di zucca, riso e grano saraceno

Riscaldarsi col solo tè?!

Ma non se ne parla nemmeno!

 

 

Se il freddo e il gelo incombono noi affamati lo combattiamo a suon di zuppa, e che zuppa!

 

In pieno stile fit e gluten free eccovi la zuppa di zucca, riso e grano saraceno, un primo perfetto che può trasformarsi benissimo in un piatto unico se aggiungete la proteina che preferite 😉

Preparala è un gioco da ragazzi, specie se siete amanti della cottura al vapore!

Che siate o meno di vaporiera elettrica, potrete sempre realizzare questa zuppa di zucca per scaldarvi a pranzo o a cena.

 

 

Curiosi e già affamati?

zuppa di zucca, riso e grano saraceno
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Zucca mantovana
  • 30 g Grano saraceno
  • 70 g Riso Basmati
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Curry
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 pizzico Cipolla in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete un colapasta e adagiatelo su un pentolino mezzo colmo di acqua.

  2. Mettete la vostra zucca tagliata a dadini nel colapasta per agevolarne la cottura.

  3. Accendete il fuoco a fiamma media e coprite il tutto con un coperchio.

  4. Una volta creatasi la condensa, abbassate la fiamma al minimo e lasciate che la zucca cuocia per circa 15-20 minuti.

  5. Preparate, sempre senza l’aiuto di una vaporiera, anche il vostro mix di riso e grano saraceno.

  6. Prima di tutto sciacquate i cereali con abbondante acqua fredda.

  7. Metteteli in un pentolino e versateci sopra acqua fino a ricoprirli.

  8. Adesso spostate il vostro pentolino su fornello più piccolo a fiamma media.

  9. Aspettate che inizi a bollire dopodiché abbassate la fiamma al minimo e coprite con coperchio.

  10. Lasciate che riso e grano saraceno cuociano per circa 12 minuti.

    Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco ma non sollevate il coperchio per altri 12 minuti! la cottura proseguirà anche a fiamma spenta 😉

Senza vaporiera

  1. Inizio con il procedimento per preparare gli ingredienti della zuppa di zucca SENZA VAPORIERA.

Con vaporiera

  1. Nel primo cestello della vostra vaporiera mettete la zucca ben lavata e tagliata a cubetti.

  2. Posizionate sul primo cestello il secondo, dove andrete a mettere il contenitore apposito per la cottura dei cereali (riso e grano saraceno).

    Ricordate di riempite il contenitore con circa due dita d’acqua.

  3. Chiudete il tutto col coperchio e azionate la vaporiera.

    Selezionate il tempo per il quale volete che il tutto cuocia (20 minuti in questo caso).

  4. N.B. Dopo 12 minuti controllate i vostri cereali: con una forchetta vi accorgerete subito della morbidezza raggiunta e a quel punto potrete anche rimuoverli dalla vaporiera.

All'assemblaggio!

  1. Mettete sul fuoco un pentolino colmo per 3/4 d’acqua.

  2. Versate dentro al vostro pentolino la zucca cotta precedentemente, e lasciate che si sfaldi quasi come a diventare una purea.

    N.B. Se volete questo è il momento adatto per aggiungere la vostra proteina (vitello, pollo, macinato, anche pesce azzurro se vi va!)

  3. Aggiungete le spezie e lasciate che prenda il bollo.

  4. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio evo e cuocete a fiamma media per 7-10 minuti.

  5. Spegnete il fuoco e aggiungete alla zucca i cereali cotti.

  6. Un’ultima bella mescolata e voilà!

  7. La vostra calda porzione di zuppa di zucca, riso e grano saraceno è servita!

  8. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

La bella e calda porzione di zuppa di zucca avrà in media:

90 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

10 gr di Proteine

/ 5
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