Mousse all’acqua cacao e zucca

Mousse all’acqua cacao e zucca

Molte delle mie ricette iniziano così, con un quesito rivolto a voi affamati:

ma se un dolce è per così dire “semi cotto” rientra nelle preparazioni cotte o crude?

 

No perché di categorie ne creiamo fin troppe, che si parli di food o del resto, quindi volevo effettivamente sbattermi il meno possibile per definire questo dolce.

O forse è proprio impossibile definirlo.

Beh, l’unica certezza è che è dolce!

 

Una mousse all’acqua cacao e zucca semplicissima da preparare e, nonostante la sua naturale dolcezza, a bassissimo contenuto di grassi 🙂

Senza glutine, senza lattosio o uova, questa mousse all’acqua è adatta a tutti: allergici, intolleranti, vegani per scelta o per esigenza 😉

 

Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 mousse
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gPurea di zucca
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2Gallette (riso, mais o multicereali)
  • 10 gCorn flakes (di solo mais)
  • 10 gZucchero di cocco
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 fogliaGelatina in fogli (o Agaragar)
  • q.b.Dolcificante liquido (facoltativo)

Preparazione

Per la base

  1. Iniziate dalla base della vostra mousse all’acqua sbriciolando con le mani le due gallette e i Corn flakes.

  2. Mettete da parte e create un caramello di zucchero di cocco che farà da legante per la base.

  3. La ricetta a cui mi sono ispirata per il caramello è quella della bravissima Nicol aka Colcavolo che vi link0 qui, anche se stavolta l’ho semplificata un po’.

  4. In un pentolino unite zucchero di cocco e pochissima acqua, e iniziate a cuocere a fiamma minima.

    Una volta preso il bollo aggiungete un altro poco d’acqua e un pizzico di sale.

  5. Mescolate ancora per qualche secondo dopodiché spegnete il fuoco.

  6. Fate leggermente raffreddare il caramello prima di aggiungerlo al mix di gallette sbriciolate e Corn flakes per creare una base appiccicosa.

  7. Prendere un piatto e adagiatevi sopra i coppapasta per pressarvi dentro la base della vostra mousse all’acqua.

  8. Sopra ciascuna base mettete circa un cucchiaio colmo di purea di zucca.

    Livellatela bene e riponete tutto in frigo mentre preparate la mousse.

Per la mousse

  1. Cominciate a preparare la vostra mousse all’acqua sciogliendo la gelatina vegetale in fogli secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

  2. Una volta sciolta incorporatela al cacao e all’acqua che avrete versato in un pentolino.

  3. Aggiungete qualche goccia di dolcificante e mettete il pentolino sul fornello a fiamma minima per qualche secondo, mescolando continuamente.

  4. Quando la crema si sarà addensata vi basterà versarla sullo strato di zucca all’interno del coppapasta, senza però che fuoriesca dai bordi.

  5. In questo momento potete anche scegliere di decorare la vostra mousse all’acqua come preferite: qualche briciola di base avanzata, del muesli, della frutta secca, o anche dei semi di zucca tostati e decorticati!

  6. Tenete la vostra mousse all’acqua in frigo per minimo 3 ore, il tempo che questa rassodi.

  7. Al momento di servirla non dovrete far altro che estrarla dal frigo e…voilà!

  8. Gustatevi la vostra mousse all’acqua cacao e zucca!

  9. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo! Una sola mousse all’acqua avrà in media: 18 gr di Carboidrati 2 gr di Grassi 3 gr di Proteine

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