Polpette di grano saraceno e lenticchie

Polpette di grano saraceno e lenticchie

Che poi, che mondo sarebbe senza #polpette?


Di carne, di verdure, di carta o d’aria… Insomma, le polpette sono uno di quei piatti per così dire INTRAMONTABILI. Sarà che sono semplici, veloci da preparare, oppure perché le si può gustare spesso e volentieri anche in versione fit?

Ideale per camuffare e nascondere gli ortaggi per proporli anche chi, al solo sentore, si dilegua, le polpette sono ottime anche se interamente vegetali, come queste polpette di grano saraceno e lenticchie!


Golose e senza glutine, prive di uova o addensanti che non siano vegetali, per un piatto naturalmente proteico, adatto a vegani e intolleranti.


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 15 polpette medio-piccole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gLenticchie precotte
  • 50 gZucca
  • 50 gBroccoli
  • Sale
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoCurry
  • 10 gFarina di grano saraceno

Preparazione

  1. Ricoprite con acqua il grano saraceno versato in un pentolino, senza abbondare.

  2. Un pizzico di sale e cuocete a fiamma media con coperchio finché non inizierà a bollire.

  3. Dopodiché abbassate la fiamma e proseguite la cottura senza mai rimuovere il coperchio fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita dai chicchi.

  4. Dopo circa 12 minuti, spegnete la fiamma e tritate con un robottino da cucina la zucca e i broccoli a crudo.

  5. Fateli cuocere leggermente aggiungendoli sopra al grano saraceno cotto e coprendo ancora col coperchio.

  6. Intanto preriscaldate il forno a 200/220°.

  7. Trasferite il mix di verdure e il grano saraceno in una terrina.

  8. Condite con olio evo, le spezie che preferite, abbondante aglio in polvere, sale e pepe nero.

  9. Unite le lenticchie precotte (in casa o confezionate, l’importante è che siano asciutte) e mescolate.

  10. Frullate poco più di 1/3 del composto con un minipimer.

  11. Incorporatelo dunque alla restante parte e aggiungente la farina di grano saraceno, per dar corpo all’impasto delle vostre polpette.

  12. Inumiditevi leggermente le mani per formare le vostre polpette di grano saraceno, di dimensioni medio-piccole.

  13. Adagiatele le polpette di grano saraceno formate su una leccarda foderata con carta forno e, una volta esaurito l’impasto, infornate per 20 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill, per renderli esternamente croccanti.

  14. Sfornate le polpette di grano saraceno e…voilà!

  15. Sarete pronti a divorarle una dopo l’altra!

  16. Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Per tutto il quantitativo di polpette ottenute avrete circa:

85 gr Carboidrati

13 gr Grassi

25 gr Proteine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


2 thoughts on “Polpette di grano saraceno e lenticchie”

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