Piadipizza senza glutine con farina di Teff

Piadipizza senza glutine con farina di Teff

Piadipizza senza glutine con farina di Teff

 

Quando vi prende quella voglia matta di pizza MA…

1) non avete un forno

2) non potete usare un forno

3) non avrete MAI un forno (esistono roulotte munite di forno secondo voi?)

4) AVETE TROPPA FAME PER CUOCERE IN FORNO

 

Ecco che una piadipizza senza glutine con farina di Teff terrà a bada i nostri stomaci famelici!

Pronta in pochissimi minuti, questa piadipizza senza glutine cuoce rapidamente in padella e non ha alcun bisogno di lievitazione!

In più, grazie ai suoi condimenti naturalmente privi di lattosio o proteine animali, sarà anche adatta a vegani e intolleranti.

Curiosi e già affamati??

 

Ingredienti

Per una piadipizza senza glutine occorre:

  • 90 gr di Farina di Teff rosso (io LT Africa)
  • 1 pizzico di Bicarbonato
  • 2 cucchiaini di Aceto di mele
  • 50 gr di Passata di pomodoro (io frullo i pelati per una passata a basso contenuto di sale e/o zuccheri)
  • 3 fette di Formaggio Vegano (io scelgo la linea I<3Veg della Lidl, dal gusto leggermente affumicato)
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

In una terrina mescolate la farina di Teff con un pizzico di sale.

Aggiungete un pizzico di bicarbonato e a seguire un cucchiaino d’aceto. Questo servirà a creare un agente lievitante istantaneo che sarà corpo e spessore alla vostra piadipizza senza glutine.

Versate acqua e lavorate l’impasto servendovi di una spatola in silicone fino ad ottenere una massa corposa e umida. Ricordate che il composto non deve mai risultare liquido perché altrimenti sarebbe poi impossibile lavorarlo con le mani.

Una volta lavorato con la spatola iniziate a massaggiare l’impasto con le mani fino a formare una palla.

N.B. Il Teff è una farina molto fine, sabbiosa. Dovrete avere un po’ di pazienza per ottenere la palla d’impasto.

Creato l’impasto, stendete sul piano da cucina un foglio di carta forno. Trasferiteci sopra l’impasto e iniziate ad allargarlo e appiattirlo con le mani. Pressate bene l’impasto con i polpastrelli fino ad ottenere una sfoglia quanto più tonda possibile, mediamente sottile ma che non si crepi o rompa.

Mettete a scaldare per qualche minuto sul fornello a fiamma media una padella di medio diametro.

Senza rimuovere lo strato di carta forno ma eliminando i lembi in eccesso, adagiate sulla padella la piadipizza senza glutine e cuocetela a fiamma medio-bassa per circa 3 minuti.

Abbassate la fiamma e iniziate a condire la vostra piadipizza: aggiungete la passata di pomodoro mescolata ad un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio evo. Infine aggiungete le fette di formaggio vegano.

Lasciate cuocere la piadipizza per altri 3 minuti a fiamma bassa.

Spegnete il fuoco e trasferite la piadipizza con tanto di carta forno su un piatto.

Attendete qualche secondo prima di rimuovere completamente la carta forno.

Un filo d’olio evo a crudo e voilà! La vostra piadipizza senza glutine con farina di Teff è pronta per essere divorata!!

Che dirvi…Buon appetito!

Pizza rapida senza glutine con farina di Teff e formaggio vegano: cotta in padella e assolutamente priva di lattosio o lievito!

Quasi dimenticavo!

Un’intera piadipizza senza glutine avrà:

80 gr di Carboidrati

20 gr di Grassi

13 gr di Proteine