Pancake d’avena alle barbabietole: senza grano, glutine o uova!

Pancake d’avena alle barbabietole: senza grano, glutine o uova!

Quando ho scoperto di essere allergica al grano dovevo pur ripiegare su qualcosa, trovarmi una nuova ossessione per sopravvivere alla mancanza del grano…

Ma cosa???

Gli ortaggi!

Di tutte le forme e colori, gli ortaggi sono stati gli alleati migliori che potessi trovare per

a) saziarmi senza dover ricorrere al pane;

b) integrare vitamine nella mia dieta priva di grano.

Però si sa, non tutti amano gli ortaggi, e includerli in un pasto – più che altro veloce – è difficile, specie se non si vuole mangiare solo e costantemente insalata.

Ma io ho la soluzione! Perché con questi pancake d’avena alle barbabietole avrete la possibilità di mangiare la vostra dose di verdure dandogli una forma sicuramente più originale e invitante!!

Senza né grano né glutine, i pancake d’avena alle barbabietole che vi propongo oggi sono semplicissimi e velocissimi da preparare, oltre a essere – modestamente – belli da vedere perché super colorati!

Curiosi e già affamati?

pancake d'avena alle barbabietole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pancake medi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Fiocchi di avena (senza glutine)
  • 120 g Barbabietole precotte
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Aglio in polvere

Preparazione

  1. Vi ho già detto che questa ricetta è velocissima??

    Beh, se non mi credete, seguite questi pochi passaggi per gustare degli ottimi pancake d’avena alle barbabietole!

  2. Per prima cosa frullate i vostri fiocchi d’avena servendovi di un minipimer o un frullatore.

    Una volta creata la farina, mettetela da parte in una terrina.

  3. Nel frullatore inserite le barbabietole e dell’acqua, circa tre dita. Frullate bene per non trovarvi poi pezzi di barbabietola nell’impasto.

  4. Versate le barbabietole frullate sulla farina e mescolate, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungete un po’ d’acqua per ottenere un impasto fluido.

  5. Scaldate un padellino antiaderente a fiamma medio-bassa.

  6. Una volta caldo abbassate la fiamma e versate, aiutandovi con un mestolino o un cucchiaio, un po’ d’impasto.

    Agitate il padellino per far spandere leggermente il pancake. Lasciate cuocere 3 minuti per lato.

    Ripete il processo fino a che non avrete esaurito l’impasto.

  7. E voilà! Servite i vostri pancake salati alle barbabietole con altre verdure o accompagnandoli con qualche affettato magro 😉

  8. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Per circa 7 pancake salati alle barbabietole avremo:

52 gr di Carboidrati

5 gr di Grassi

10 gr di Proteine

5,0 / 5
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