Pad thai noodle con peperoni, broccoli e tofu

Pad thai noodle con peperoni, broccoli e tofu

Pad thai noodle con peperoni, broccoli e tofu

 

Non so quanto siate patiti di documentari e docuseries ma Chef’s Table è senz’altro al primo posto nella mia top list di questa primavera all’insegna di Netflix e…scorpacciate davanti al pc!

 

La puntata incentrata sull’arte culinaria e il recupero della cucina Thai vista non poche settimane fa, vedeva protagonista la chef thailandese Bo Songvisava, la cui mission è appunto quella di far conoscere la vera cucina thai, privilegiando il lavoro e la fatica dei produttori di ciascun ingrediente.

E uno dei piatti che, grazie alla mirabile fotografia della docuseries, spiccava era proprio il Pad Thai,

un piatto a base di tagliatelle di riso (noodles) condite con salsa di pesce, spezie, zucchero, carne bianca, gamberi, uova strapazzate, arachidi e cipollotti.

 

Da lì L’ILLUMINAZIONE!

 

Pad thai noodle: piatto tipico della cucina thailandese, esotico e soprattutto profondamente differente da tutto ciò che era stato sulla mia tavola e dentro al mio stomaco fino ad oggi.

La mia versione è senz’altro più semplice e meno dolce rispetto a quella tradizionale (avendo optato per un mix di aceto e dolcificante, per dare una dolcezza mild all’intero piatto).

Ma grazie alle dritte della foodtuber Poo sui tempi di cottura di ciascun ingredienti del piatto, eccovi una versione 100% gluten free e gustosa di un tradizionale thai food che potrete facilmente gustare anche a casa vostra!

 

Curiosi e già affamati?😏

Pad thai noodle con peperoni, broccoli e tofu

(How to Make Classic Pad Thai | Cooking with Poo; #FOODTUBE)

 

Ingredienti

Per due abbondanti e ricche porzioni di pad thai noodle occorrono:

  • 160 gr di Noodles di riso
  • 125 gr di Funghi
  • 50 gr di cime di Broccoli
  • 1 Peperone grande
  • 80 gr di Passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di Olio di Cocco
  • 200 gr di Gamberi freschi
  • 400 gr di Bocconcini di Tacchino (o altra carne bianca)
  • Dolcificante liquido
  • Aceto di mele
  • Aglio in polvere
  • Curry in polvere
  • Cannella macinata
  • 1 pizzico Curcuma
  • abbondante Paprika forte
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • Sale q.b.

 

 

Preparazione

In una padella di ampio diametro versate circa 3 dita d’acqua e insaporitela con le spezie.

Aggiungete i funghi affettati dopo averli sciacquati rapidamente sotto l’acqua fredda, e lasciate che cuociano a fiamma media.

Tagliate a listarelle sottili i peperoni e aggiungeteli in padella insieme a del sale.

Lasciate cuocere e aggiungete liquido se occorre, affinché il sugo non diventi eccessivamente denso sin da subito.

Dopodiché versate in padella anche la passata di pomodoro.

 

Pulite adesso qualche cima di broccolo e aggiungetela al resto delle verdure già in padella.

Lasciate cuocere gli ortaggi a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete i bocconcini di pollo (o la carne bianca che preferite).

Mescolate e lasciate cuocere per circa 2 minuti.

Aggiungete ora il tofu tagliato a cubetti e insaporite con del sale.

Dopo circa 5 minuti di cottura, mettete in padella anche i gamberi lavati e sgusciati.

 

Mentre il condimento del vostro Pad thai si riduce, mettete a mollo per 10 minuti in acqua tiepida i vostri noodle di riso.

Prima di aggiungere anche i noodle al resto degli ingredienti, condite con 1/2 cucchiaino di olio di cocco.

Mescolate e versate i noodle ammorbiditisi.

 

Versate sugli ingredienti tutti tanta acqua fino a coprirli.

Attendete che ricominci a bollire, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio finché i liquidi non si saranno quasi del tutto riassorbiti, mescolando spesso il tutto.

 

Una volta ristrettosi il sugo e cotti i noodle, il vostro ricco Pad thai è pronto per essere servito!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Una porzione di questi esotici e semplici pad thai noodle avrà:

75 gr di Carboidrati

18 gr di Grassi

67 gr di Proteine