Pad thai noodle con peperoni, broccoli e tofu
Pad thai noodle con peperoni, broccoli e tofu
Non so quanto siate patiti di documentari e docuseries ma Chef’s Table è senz’altro al primo posto nella mia top list di questa primavera all’insegna di Netflix e…scorpacciate davanti al pc!
La puntata incentrata sull’arte culinaria e il recupero della cucina Thai vista non poche settimane fa, vedeva protagonista la chef thailandese Bo Songvisava, la cui mission è appunto quella di far conoscere la vera cucina thai, privilegiando il lavoro e la fatica dei produttori di ciascun ingrediente.
E uno dei piatti che, grazie alla mirabile fotografia della docuseries, spiccava era proprio il Pad Thai,
un piatto a base di tagliatelle di riso (noodles) condite con salsa di pesce, spezie, zucchero, carne bianca, gamberi, uova strapazzate, arachidi e cipollotti.
Da lì L’ILLUMINAZIONE!
Pad thai noodle: piatto tipico della cucina thailandese, esotico e soprattutto profondamente differente da tutto ciò che era stato sulla mia tavola e dentro al mio stomaco fino ad oggi.
La mia versione è senz’altro più semplice e meno dolce rispetto a quella tradizionale (avendo optato per un mix di aceto e dolcificante, per dare una dolcezza mild all’intero piatto).
Ma grazie alle dritte della foodtuber Poo sui tempi di cottura di ciascun ingredienti del piatto, eccovi una versione 100% gluten free e gustosa di un tradizionale thai food che potrete facilmente gustare anche a casa vostra!
Curiosi e già affamati?😏
(How to Make Classic Pad Thai | Cooking with Poo; #FOODTUBE)
Ingredienti
Per due abbondanti e ricche porzioni di pad thai noodle occorrono:
- 160 gr di Noodles di riso
- 125 gr di Funghi
- 50 gr di cime di Broccoli
- 1 Peperone grande
- 80 gr di Passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di Olio di Cocco
- 200 gr di Gamberi freschi
- 400 gr di Bocconcini di Tacchino (o altra carne bianca)
- Dolcificante liquido
- Aceto di mele
- Aglio in polvere
- Curry in polvere
- Cannella macinata
- 1 pizzico Curcuma
- abbondante Paprika forte
- 1 pizzico di Pepe nero
- Sale q.b.
Preparazione
In una padella di ampio diametro versate circa 3 dita d’acqua e insaporitela con le spezie.
Aggiungete i funghi affettati dopo averli sciacquati rapidamente sotto l’acqua fredda, e lasciate che cuociano a fiamma media.
Tagliate a listarelle sottili i peperoni e aggiungeteli in padella insieme a del sale.
Lasciate cuocere e aggiungete liquido se occorre, affinché il sugo non diventi eccessivamente denso sin da subito.
Dopodiché versate in padella anche la passata di pomodoro.
Pulite adesso qualche cima di broccolo e aggiungetela al resto delle verdure già in padella.
Lasciate cuocere gli ortaggi a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete i bocconcini di pollo (o la carne bianca che preferite).
Mescolate e lasciate cuocere per circa 2 minuti.
Aggiungete ora il tofu tagliato a cubetti e insaporite con del sale.
Dopo circa 5 minuti di cottura, mettete in padella anche i gamberi lavati e sgusciati.
Mentre il condimento del vostro Pad thai si riduce, mettete a mollo per 10 minuti in acqua tiepida i vostri noodle di riso.
Prima di aggiungere anche i noodle al resto degli ingredienti, condite con 1/2 cucchiaino di olio di cocco.
Mescolate e versate i noodle ammorbiditisi.
Versate sugli ingredienti tutti tanta acqua fino a coprirli.
Attendete che ricominci a bollire, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio finché i liquidi non si saranno quasi del tutto riassorbiti, mescolando spesso il tutto.
Una volta ristrettosi il sugo e cotti i noodle, il vostro ricco Pad thai è pronto per essere servito!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Una porzione di questi esotici e semplici pad thai noodle avrà:
75 gr di Carboidrati
18 gr di Grassi
67 gr di Proteine