Bocconcini di pollo in agrodolce: senza glutine e non fritti

Bocconcini di pollo in agrodolce: senza glutine e non fritti

Bocconcini di pollo in agrodolce

 

Cucina esotica: come non amarla?!

 

Con l’allergia al frumento poi, volgersi alla cucina orientale sembra la soluzione più semplice a un simile problema.

 

Una cucina fondata sul riso, un carboidrato completo (ricco di proteine vegetali), altamente digeribile (con un indice glicemico più basso rispetto al riso bianco e una quantità d’amido inferiore rispetto alle altre varietà).

La cucina orientale è quella che accosta alimenti semplici – riso, carni bianche e pesce – a sapori decisi e talvolta persino esplosivi; condimenti che spiccano e prevalgono sul gusto naturalmente delicato dell’alimento a cui si accostano.

 

Avete già capito dove voglio andare a parare?!

Salse.

Le famigerate salse orientali: preparazioni più o meno liquide, più o meno dense, che con il loro sentore deciso riescono a conferir carattere a un piatto dagli ingredienti semplici, come del semplice riso accompagnato a del normale pollo.

Ed è proprio di riso e pollo che voglio parlarvi: la combo dello sportivo DOP!

Tante proteine, animali e non, e carboidrati per un pasto completo, semplice e…veloce!

 

Ma che fare quando manchiamo di fantasia?

Lessati o al vapore, scottati o al forno, per non stancarci mai riso e pollo devono acquistare una nuova identità grazie a una veloce e semplicissima salsa che ne esalti il gusto ma non ne intacchi le proprietà!

Ecco dunque che insieme al nostro Basmati al vapore oggi andiamo di bocconcini di pollo in agrodolce: un secondo dalle sembianze e dal profumo esotico, ma 100% fit e senza glutine!

 

 

Curiosi e già affamati?

 

 

Ingredienti

  • 200 gr di Petto di pollo (tagliato spesso)
  • 20 gr di Albume
  • 30 gr di Polenta di mais
  • 5 gr di Maizena
  • 2 e 1/2 cucchiai di Paprika forte
  • Dolcificante liquido q.b.
  • 2 cucchiai di Aceto di mele
  • Sale e Pepe nero q.b.

 

Preparazione

Ricordate i miei nuggets fit al forno?

Tagliate a dadini il petto di pollo e lasciatelo marinare in frigo nell’albume con sale, pepe nero e un po’ d’aglio in polvere, se gradite.

Dopo circa 10 minuti, aggiungete la polenta e lasciate a riposo in frigo per altri 10 minuti.

Preriscaldate il forno a 200° e iniziate a preparare la vostra salsa agrodolce.

 

In un padella ampia aggiungete l’amido di mais, un cucchiaio di paprika forte  e circa 200 ml di acqua corrente.

Aggiungete sale,  aceto di mele e dolcificante liquido.

Cuocete a fiamma medio-bassa per qualche secondo finché non raggiungerà una consistenza densa.

Aggiungete un cucchiaino d’olio, dopodiché spegnete il fuoco e mettete da parte.

 

 

Cuocete i bocconcini di pollo in forno per 10 minuti a 200°, e per altri 5 a 230°.

Gli ultimi 5 minuti utilizzate la funzione grill per donare ai vostri bocconcini quell’aspetto dorato, goloso e croccantissimo!

 

Una volta cotti, trasferiteli nella padella dove avete cotto la vostra salsa agrodolce.

Aggiungete una manciata di semi di sesamo se gradite e spadellate per qualche secondo affinché i bocconcini si insaporiscano per bene!

 

Trasferiteli accanto al vostro riso (lessato, al vapore, come più vi piace!) e…voilà!

Buon appetito!

 

 

Quasi dimenticavo!

Una ricca porzione di questi bocconcini in agrodolce avrà in media:

25 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

53 gr di Proteine