Fish & Chips light

Fish & Chips light

Fish & Chips light

 

A poche ore dal check, prima di gioire dei risultati ottenuti al termine di questa programmazione, vengo (come al solito del resto) divorata dalla fame…

Ed eccola, la fatidica domanda:

Che me magno?!

 

In frigo del filetto di salmone.

In dispensa delle patate a pasta gialla.

 

E Fish&Chips sia!

Fritto dunque? NO, NOVI!?

 

Scherzi a parte, oggi ce lo gustiamo in una versione tutta light, senza olio o burro, cotta semplicemente… al forno!

La mia fonte di ispirazione è stata anche stavolta la pagina Instagram del re indiscusso del #pornmafit Pasquale Cannata, dove invito ad andare ripetutamente alla ricerca di tante golosissime ricette nutrientissimi ma super appetitose.

 

Passaggi e ingredienti? Pochissimi!

 

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per un’abbondante porzione occorre:

  • 300 gr di Patate
  • 200 gr di Filetto di salmone (mi raccomando che sia fresco)
  • 40 gr di Albume
  • 30 gr di Farina di mais (la comune polenta)
  • 10 gr di Fiocchi d’avena
  • Sale q.b.
  • 1 spolverata di Aglio in polvere
  • 1 spolverata di Pepe nero
  • Mix Tandoori (o Paprika se non lo avete)

 

 

Preparazione

Iniziate preparando le patate, la cui cottura è più lunga rispetto a quella del salmone.

Lavate bene le patate senza privarle della buccia e tagliatele ad ampie e spesse falde.

Sciacquatele un’ultima volta prima di cuocerle a vapore o bollirle per non più di 3 minuti.

 

Trascorso questo tempo, trasferite le patate su una leccarda foderata con carta forno e conditele con aromi e spezie quali aglio in polvere, pepe nero, rosmarino ecc. Sbizzarritevi!

Infornate in forno preriscaldato a 220° statico e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando le patate non risulteranno belle brune.

Sfornate e mettete da parte al caldo.

 

Passiamo ora al nostro fish.

Iniziate privando il filetto della pelle e tagliandolo a cubetti con l’aiuto di una forbice da cucina.

Trasferitelo in una terrina dove verserete l’albume e le spezie che occorrono.

Lasciate riposare in frigo per dieci minuti.

Tiratelo poi fuori e aggiungete il mix di farina di mais e fiocchi d’avena.

Mescolate con le mani e rimettete in frigo per altri dieci minuti.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.

 

Trasferite i  cubetti di salmone panati su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli bene gli uni dagli altri.

Infornate e cuocete per dieci minuti a 200°; dopodiché portate la temperatura a 230° e cuocete per altri 5 minuti a modalità statica, gli ultimi 5 con funzione grill.

 

A cottura ultimata sfornate il tutto e assemblate il vostro piatto, per un pasto #pornmafit che si rispetti!

Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

La vostra ricca porzione di Fish & Chips light avrà in media:

90 gr di Carboidrati

23 gr di Grassi

50 gr di Proteine