Fish & Chips light
Fish & Chips light
A poche ore dal check, prima di gioire dei risultati ottenuti al termine di questa programmazione, vengo (come al solito del resto) divorata dalla fame…
Ed eccola, la fatidica domanda:
Che me magno?!
In frigo del filetto di salmone.
In dispensa delle patate a pasta gialla.
E Fish&Chips sia!
Fritto dunque? NO, NOVI!?
Scherzi a parte, oggi ce lo gustiamo in una versione tutta light, senza olio o burro, cotta semplicemente… al forno!
La mia fonte di ispirazione è stata anche stavolta la pagina Instagram del re indiscusso del #pornmafit Pasquale Cannata, dove invito ad andare ripetutamente alla ricerca di tante golosissime ricette nutrientissimi ma super appetitose.
Passaggi e ingredienti? Pochissimi!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per un’abbondante porzione occorre:
- 300 gr di Patate
- 200 gr di Filetto di salmone (mi raccomando che sia fresco)
- 40 gr di Albume
- 30 gr di Farina di mais (la comune polenta)
- 10 gr di Fiocchi d’avena
- Sale q.b.
- 1 spolverata di Aglio in polvere
- 1 spolverata di Pepe nero
- Mix Tandoori (o Paprika se non lo avete)
Preparazione
Iniziate preparando le patate, la cui cottura è più lunga rispetto a quella del salmone.
Lavate bene le patate senza privarle della buccia e tagliatele ad ampie e spesse falde.
Sciacquatele un’ultima volta prima di cuocerle a vapore o bollirle per non più di 3 minuti.
Trascorso questo tempo, trasferite le patate su una leccarda foderata con carta forno e conditele con aromi e spezie quali aglio in polvere, pepe nero, rosmarino ecc. Sbizzarritevi!
Infornate in forno preriscaldato a 220° statico e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando le patate non risulteranno belle brune.
Sfornate e mettete da parte al caldo.
Passiamo ora al nostro fish.
Iniziate privando il filetto della pelle e tagliandolo a cubetti con l’aiuto di una forbice da cucina.
Trasferitelo in una terrina dove verserete l’albume e le spezie che occorrono.
Lasciate riposare in frigo per dieci minuti.
Tiratelo poi fuori e aggiungete il mix di farina di mais e fiocchi d’avena.
Mescolate con le mani e rimettete in frigo per altri dieci minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Trasferite i cubetti di salmone panati su una leccarda foderata con carta forno, distanziandoli bene gli uni dagli altri.
Infornate e cuocete per dieci minuti a 200°; dopodiché portate la temperatura a 230° e cuocete per altri 5 minuti a modalità statica, gli ultimi 5 con funzione grill.
A cottura ultimata sfornate il tutto e assemblate il vostro piatto, per un pasto #pornmafit che si rispetti!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
La vostra ricca porzione di Fish & Chips light avrà in media:
90 gr di Carboidrati
23 gr di Grassi
50 gr di Proteine