Dessert proteico 3 ingredienti

Dessert proteico 3 ingredienti

Era solo trascorsa un’ora dalla fine del pranzo di Pasqua ed ecco che un’adv mi raggiunge: Yoeggs.

Apparentemente un dessert proteico come tanti altri, in realtà una ricetta semplicissima da poter replicare a casa propria in un battibaleno.

Cerco una foto dell’etichetta: gli ingredienti principali sono a malapena 3.

Torno a casa, afferro il mio fido pentolino antiaderente per il manico, lo posiziono sulla bilancia, peso il pesabile e vado sul fornello.

Frusta alla mano, bastano 3 minuti d’orologio perché il mio composto raggiunga la consistenza desiderata. Spengo il fuoco, divido in due il composto e aggiungo il quarto ingrediente (uno diverso per ciascuna metà). Frullo e metto in forma.

Non so se ci sia voluto più tempo per capire dove reperire questi famigerati dessert all’albume, oppure per prepararli da me. Fatto sta che il risultato mi ha lasciato davvero soddisfatta: due dessert proteici, senza farina (e dunque naturalmente privi di glutine), senza lattosio e personalizzabili nei modi più golosi.

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per due dessert proteici

  • 150 gr di Albume
  • 150 gr di Acqua
  • 3/4 gr di Dolcificante 0 kcal (Bolero, come nel mio caso, oppure eritritolo)
  • 2 gr di Agar Agar

Versione al caffè

  • aggiungete mezza tazzina di Caffè della moka

Versione al cacao

  • aggiungete 5 gr di Cacao amaro in polvere
Dessert proteico: 3 ingredienti, due golose versioni velocissime da preparare!

Preparazione

Pesate gli ingredienti per la base del vostro dessert proteico all’interno di un pentolino antiaderente e mescolateli con una frusta.

Posizionate il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare a fiamma medio-bassa finché non otterrete un composto spumoso.

Spegnete il fuoco e dividete il composto a metà, posizionandolo in due ciotole differenti.

Aggiungete a ciascuna ciotola rispettivamente il cacao per la versione al cioccolato, e il caffè per l’altra. Se voleste provare una versione alla vaniglia, vi basterebbe aggiungere della vanillina liquida oppure della vaniglia in polvere.

Frullate con l’aiuto di un minipimer e trasferite il tutto in due formine per budino.

Mettete i vostri due dessert proteici in frigo per almeno un’ora, poi potrete gustarli!

La mia variante preferita di questo dessert proteico è naturalmente quella al cacao

Quasi dimenticavo!

Entrambe le porzioni avranno mediamente:

1 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

16 gr di Proteine