Cioccolata calda fit
Inverno.
Tempo di bevande calde.
Biscotti caldi.
Dolci fragranti.
Dolci bevande fragranti…
Sto forse divagando?!
Il succo del discorso è: non c’è inverno senza cioccolata calda, non ci piove!
Densa, cremosa e…tutt’altro che fit, la cioccolata calda è la bevanda del cuore per eccellenza: scalda il petto, rallegra gli animi ma…meno le panze già provate al pensiero delle abbuffate natalizie
Ma io ho la soluzione!
Una cioccolata calda fit, naturalmente senza glutine e priva di lattosio, per concedersi una pausa golosa senza sensi di colpa.
Ingredienti necessari? Solo 3 stavolta!
Tempo richiesto? 12 minuti scarsi, il ché è ottimo quando una fame famelica ci coglie nelle giornate più fredde 😉
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tazza colma
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 g Fecola di patate
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20 g Cacao amaro in polvere
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230 ml Acqua
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qualche gocce Dolcificante liquido (o essenza)
Preparazione
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Mettete in un pentolino il cacao amaro e la fecola di patate.
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Versateci sopra il quantitativo di acqua richiesto e mescolate con una forchetta per evitare la formazione di grumi in cottura.
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Mettete il vostro pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma medio-bassa mescolando costantemente con un cucchiaio in silicone.
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Aggiungete qualche goccia di dolcificante liquido o dell’essenza che preferite (io adoro che la mia cioccolata calda profumi di vaniglia!)
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Piano piano la vostra cioccolata calda inizierà ad addensarsi.
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Una volta raggiunta una bella consistenza densa, spegnete il fuoco e versate la cioccolata direttamente in tazza.
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Qualche fronzolo, qualche biscotto e voilà!
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La vostra deliziosa cioccolata calda fit è pronta per essere trangugiata!
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Che dirvi…buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Per l’intera tazza di cioccolata calda avremo:
10 gr di Carboidrati
4 gr di Grassi
4 gr di Proteine
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