Melodino, il budino vegano di riso al profumo di mela

Melodino, il budino vegano di riso al profumo di mela

Melodino, il budino vegano di riso al profumo di mela

Un collante.

Universale.

 

Per tenere, tenersi.

Insieme.

 

Un legante, che funzioni sempre, che persista, nonostante l’equilibrio in ogni situazione/caso/contesto sia sempre più labile e variabile.

Non so se l’agar-agar possa effettivamente essere la soluzione alle controversie del mondo, ai rapporti contraddistinti da litigi, ai problemi di coppia.

Ma di certo lega, almeno gli ingredienti di questo MELODINO.

 

Ancora una volta protagonista uno dei prodotti TOP di casa Melotti, la farina di riso certificata gluten-free.

Nuda e cruda.

No, cruda qui…anche no.

 

Addensante di questo budino vegano di riso gelificatosi grazie a una piccola (ne bastano pochi grammi) porzione di agar agar.

Molto simile all’acquadino per semplicità e customizzabilità, il melodino è un budino veloce e semplice da preparare in qualsiasi periodo dell’anno, visto che di mele…ne son sempre pieni i banchi frutta!

Giocando con le varietà di frutta a disposizione in base alla stagione, e combinando la restante parte degli ingredienti, avrete sempre a disposizione un budino leggero, vegano e 100% senza glutine da servire a ospiti e amici, o godervi in solitaria.

 

Curiosi e già affamati?

Melodino, il budino vegano di riso al profumo di mela

Ingredienti

Per 1 budino

  • 30 gr di Farina di riso Melotti
  • 2 gr di Agar agar
  • 150 gr di Acqua
  • 40 gr di Mela
  • Cannella in polvere
  • Succo di limone e dolcificante liquido 0kcal q.b.

Melodino, il budino vegano di riso al profumo di mela

Preparazione

Questa sì che è una ricetta a zero-sbatti!

In un pentolino con poca acqua fate appassire la mela lavata e tagliata a cubetti senza privarla della buccia.

Aggiungete cannella, dolcificante liquido e poco succo di limone.

Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi trasferite i pezzettini di mela in un contenitore.

 

Senza sciacquare il pentolino, ponetevi dentro la farina di riso, l’agar, l’acqua e ancora un mix di cannella e dolcificante.

In questa fase potete aggiungere anche della scorza di limone grattuggiata, se gradite: esalterà il gusto e il profumo della mela!

 

Mescolate e ponete sul fuoco a fiamma medio-bassa.

In pochi secondo, mescolando costantemente, vedrete addensarsi il vostro budino.

Spegnete il fuoco e, dopo aver bagnato con acqua fredda uno stampo per budini (o un coppa-pasta come nel mio caso), versatevi l’amalgama all’interno.

Livellate il tutto con l’aiuto di una spatola e riponete poi il vostro budino in frigo per almeno 3 ore.

 

Trascorso il tempo di riposo utile, sformate il melodino e toppatelo con la mela appassita.

Arricchitelo ulteriormente con della glassa o un burro di frutta secca, per dare ancora più risalto al sapore della mela.

 

Che dirvi affamati…Buon appetito!

Melodino, il budino vegano di riso al profumo di mela

Quasi dimenticavo!

Il vostro melodino avrà in media:

27 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

2 gr di Proteine