Chi trova un amico trova un tesoro. E di certo non muore di fame!
Sì perché con tutto questo tempo a disposizione da passare ai fornelli e davanti ai social tutti, comunicare e conoscersi non è mai stato così arricchente se avete anche voi amici come quelli de Il meglio del fit. E non solo!
E so che all’appello mancherà pure troppa gente, ma i legami che stiamo costruendo in un momento come questo fanno sì che non sia solo una fase di stallo. Lo stallo lo lasciamo agli altri, perché qui…
di creare ne abbiamo sempre e comunque voglia!
Un po’ come con la fame, ecco.
Oggi, che scegliate di farci merenda o lo incoroniate Best pre-nanna ever, affamate madame e messeri, eccovi l’Acquadino, un budino vegano a base di acqua e cacao semplicissimo e veloce da realizzare.
Naturalmente privo di glutine (che optiate per dell’avena certificata o una normale farina gluten free come quella di riso, grano saraceno o di mais), perfetto per chi è intollerante al lattosio o la carne non è proprio la sua.
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione2 Minuti
Tempo di riposo3 Ore
Tempo di cottura6 Minuti
Porzioni1 budino monoporzione
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
Per una porzione
10 gFarina di avena (neutra o aromatizzata, gluten-free se celiaci)
10 gCacao amaro in polvere
200 gAcqua (potete usare anche 50 gr di latte vegetale al naturale per renderlo più nutriente)
1 gAgar agar
q.b.Dolcificante ipocalorico (o essenza)
Strumenti
Pentola o un semplice pentolino
Frusta
Stampino per budino o per muffin ( di silicone o alluminio )
Preparazione
Mescolate direttamente nel pentolino tutte le polveri che serviranno per la base del vostro budino vegano.
Pesate a parte il quantitativo di liquidi necessario e, con l’aiuto di una frusta, incorporatelo alle polveri.
Mescolate adagio affinché il composto per il vostro budino vegano sia privo di grumi.
Aggiungete il dolcificante o l’essenza che preferite e ponete il pentolino sul fuoco.
Portate a bollore a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta usata prima.
Una volta che lo vedrete addensarsi, spegnete il fuoco e preparate lo stampino.
Passate il vostro stampino (andrà bene anche un coppapasta naturalmente) sotto l’acqua corrente, poi poggiatelo su un piatto.
Colatevi all’interno il composto e fate freddare qualche minuto a temperatura ambiente, poi almeno 3 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, sformate il vostro budino e decorate come preferite:
frutta fresca di stagione, granella di nocciole o noci, una generosa spolverata di farina di cocco, e…
Se volete – qualora poteste approfittare della stagione delle fragole – vi consiglio anche la versione #FragumFriday di questo semplice budino:
via il cacao e solo 50 gr di fragole fresche da aggiungere agli ingredienti tradizionali!
Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
L’intero acquadino (senza alcun topping) avrà in media: