Budino al cioccolato tipo Danette: con solo 3 ingredienti!

Budino al cioccolato tipo Danette: con solo 3 ingredienti!

Voglia di #dolce.

 

Eh lo so affamati, vi capisco eccome.

 

E non parlo solo di merende o pre-nanna.

Parlo di quel momento improvviso, di quella repentina voglia di dolce che ci prende lì, fra capo e collo.

Non a caso in quel punto preciso c’è giusto la gola?

 

Per tutti quelli che, come me, hanno il sweet tooth sempre vigile, eccovi una merenda #CoolFit non solo semplice e veloce, ma persino a prova di intolleranza!

 

Budino fit al cioccolato tipo Danette (non ne andavate pazzi anche voi?!), in una versione a soli 3 ingredienti, priva di glutine, grano o lattosio.

Utilizzando la gomma di Xantano come addensante, preparare un goloso budino al cioccolato non è mai stato così semplice e veloce.

Un dessert da poter gustare finalmente a cuor leggero, sfizioso e rapido da preparare!

 

Minipimer alla mano, pentolino sott’occhio e mestoli a vista.

Anche perché a guardare la foto sarete sicuramente…

 

Curiosi e già affamati!

Budino al cioccolato tipo Danette: con solo 3 ingredienti!
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 monoporzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaini Gomma di Xantano
  • q.b. Dolcificante

Preparazione

  1. In un pentolino iniziate versando le polveri: il cacao amaro e lo xantano.

  2. Aggiungete l’acqua, il dolcificante che preferite (liquido o in polvere) e mettete sul fuoco.

  3. Cuocete il tutto a fiamma bassa mescolando costantemente, anche quando vedrete il composto addensarsi.

  4. Questo risulterà grumoso quindi dovrete spegnere il fuoco e frullare leggermente il vostro budino con l’aiuto di un minipimer.

  5. Una volta frullato il composto per qualche secondo, rimettete il pentolino sul fornello spento ma ancora caldo.

  6. Aggiungete circa un cucchiaio d’acqua corrente e mescolate con l’aiuto di una spatola in silicone.

  7. Versate il tutto in un barattolo di vetro capiente e dall’interno leggermente inumidito.

  8. Riponete in frigo per almeno mezz’ora, il tempo necessario perché il vostro goloso budino al cioccolato si rassodi.

  9. Prima di affondarci cucchiaio, naso, bocca e orecchi, toppatelo con qualche scaglia di cioccolato extra-fondente, una o due fragoline (o la frutta che gradite) e della granella di cacao crudo (o frutta secca!).

  10. Cucchiai alla mano e…voilà!

    Il vostro budino al cioccolato fit tipo Danette è pronto per essere letteralmente spazzolato!

  11. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Un intero budino al cioccolato (molto di più rispetto a una tradizionale Danette) avrà:

5 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

5 gr di Proteine

4,9 / 5
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