Biscotti morbidi in padella
E voi, siete stati buoni o cattivi?
Quest’anno la Befana non viene di notte, né è in grado di reggere un carico di 90/100 kg: le hanno chiuso le palestre sul più bello?
Ma è corre volentieri in aiuto di languori e languorini per estinguerli al meglio, con una dolce preparazione “a misura di calza”.
Non siete ancora convinti? Lascio spazio allora alla creatività, a quella che ha permesso a me come alle mie amiche Chiara, Annalisa, Francesca, Antonietta e Francesca di realizzare delle dolci idee “a portata di calza” e contro ogni remora o rimorso. Io ho scelto di realizzare dei semplicissimi e profumatissimi biscotti morbidi cotti in padella: sorprendentemente veloci e naturalmente senza glutine o lattosio.
Perché l’#EpFitfania porterà via le feste ma non l’appetito!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per circa 11 biscottini
- 30 gr di Farina di grano saraceno
- 20 gr di Farina di ceci
- 120 gr di Albume
- 1 pizzico di Lievito vanigliato per dolci
- Spezie in polvere (Cannella, Pepe bianco, Noce moscata)
- Dolcificante q.b. (granulare o in polvere)
Preparazione
Se la base vi ricorda qualcosa, beh, di sicuro è un pancake!
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e solo successivamente emulsionate l’impasto dei vostri biscotti morbidi con un minipimer.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, scaldate sul fornello una teglia adatta e, quando sarà calda, versatevi il composto e cuocetelo a fiamma dolce per circa 5 minuti con coperchio. In questo modo la superficie si asciugherà più velocemente e basteranno solo 2/3 minuti di cottura per l’altro lato.
Quando la base per i vostri biscotti morbidi sarà pronta, rimuovetela dalla teglia e lasciate che si freddi. Dopodiché, con un tagliabiscotti a forma di calza (in stile ancora natalizio) ricavate i vostri biscotti.
Serviteli con una generosa spolverata di farina cocco per gli assaggiatori più buoni. Mentre per i birbanti…biscotti morbidi ricoperti di cacao in polvere!
Quasi dimenticavo!
1 solo biscottino morbido avrà in media
2,8 gr di Carboidrati
0 gr di Grassi
1,7 gr di Proteine
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