Non c’è niente di più buono di una Torta di mele all’acqua appena sfornata. Leggera e allo stesso tempo nutriente, può diventare un gustoso dolce del mattino o per far colazione il pomeriggio. Per prepararla basta poco: farina, zucchero, uova, acqua, aromi a piacere e tante mele deliziose! Le mele la frutta più allegra, che porta a tavola l’inconfondibile profumo delle semplici torte di una volta.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le mele
Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene due a cubetti e una a fette. Disponetele sopra un piatto e aggiungete il succo di mezzo limone.
Preparare l’impasto
Montate le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e morbide. Unite la scorza di limone, un pizzico di sale, la vanillina e l’acqua a filo. Continuate a montare il composto con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio a filo e mescolate. Setacciate la farina, l’amido e il lievito insieme e versatelo pian piano nella miscela. Unite le mele a cubetti e continuate a mescolare dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Amalgamate la miscela e versatela in uno stampo a stella imburrato.
Cuocete la torta di mele all’acqua
Mettete la torta in forno e cuocetela a 175°C per circa 35 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Toglietela delicatamente dallo stampo e decoratela con lo zucchero a velo.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Torta di mele alla cannella, Torta di mele allo yogurt senza burro, Tortine di mele allo yogurt greco, Muffin alle mele.
Dosi variate per porzioni