Tortine di mele allo yogurt greco

La mela è un frutto profumato, gustoso e si presta perfettamente alla preparazione di dolci golosi!
La ricetta che vi propongo oggi sono delle Tortine di mele allo yogurt greco, dei dolcetti morbidi e ottimi per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
Le Tortine di mele allo yogurt greco sono facilissime e si preparano velocemente. L’impasto è quello classico delle torte di mele dove viene aggiunto lo yogurt per renderle soffici e particolari.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 125 gyogurt greco (magro alla vaniglia)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 3mele
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparate le mele

    Lavate e sbucciate le mele. Dividetele in due ed eliminate i semi. Tagliatene una parte di mele a tocchetti e le altre a fettine. Sistematele sopra un piatto e cospargetele con il succo di limone.

    Preparate l’impasto

    In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose. Profumate con la scorza di limone e la vanillina. Versate lo yogurt greco piano piano e mescolatelo con una spatola. Unite l’olio e continuate a mescolare il composto.

    A parte mescolate la farina con la fecola e il lievito e setacciateli due volte. Unite le polveri al composto di uova a cucchiaiate e mescolate sempre con una spatola. Il composto deve essere privo di grumi. Unite le mele a pezzetti e girate l’impasto.

    Preparate e cuocete le tortine di mele allo yogurt greco

    Procuratevi degli stampini per tortine, io ho usato quelle delle crostatine. Distribuite il composto in ogni stampino e decorate con le fettine di mele. Dopodiché, spolverizzate le mele con dello zucchero di canna.

    Mettetele in forno e cuocetela a 175°C per circa 20-25 minuti. Sfornate le tortine di mele allo yogurt greco e lasciatele raffreddare. Toglietele dagli stampini e sistematele sopra un vassoio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria