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Torta di mele allo yogurt senza burro

Torta di mele allo yogurt senza burro

La torta di mele allo yogurt senza burro è un dolce morbido, leggero e delicato. Tre qualità che la rendono unica e irresistibile!

La combinazione di mele e yogurt è un classico della più genuina tradizione pasticcera. E’ una torta che ha diverse varianti e io le ho provate a fare tutte! Ma per questa ricetta ho scelto la leggerezza, diminuendo lo zucchero e sostituendo il burro con l’olio di girasole.

Per preparare questa golosa torta bastano pochi segreti, che ben applicati possono consentirvi di realizzarla per qualsiasi circostanza.

Un’idea in più per la colazione e la merenda!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Mele
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 90 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 ml Aroma di Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Perle di zucchero argentate
  • 30 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le mele, sbucciatele ed eliminate i semi. Tagliatene due a tocchetti e una a fettine. Sistemate le mele divise per forma in un piattino e cospargetele con il succo di un limone.

    Accendete il forno e cominciate a preparare l’impasto. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Montate le uova e lo zucchero con un frullino, fino a farle gonfiare.

    Versate lo yogurt e continuate a mescolare la miscela. Unite l’olio di girasole e i dadini di mela. Girate il composto con una spatola, aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate. Unite il lievito e mescolate l’impasto con delicatezza dall’alto verso il basso.

    Ungete una teglia rotonda di cm 22 con dell’olio e infarinatela. Riempitela con l’impasto e disponete sopra le fettine di mela. Dopo spolverizzate il dolce con un po’ di zucchero semolato.

    Mettete la torta nel forno già caldo e fatela cuocere per 35 – 40 minuti a 175°C (forno statico).

    Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Sistematela in un piatto rotondo per torte, decoratela con le perle di zucchero argentate e spolverizzate la torta di mele allo yogurt con lo zucchero a velo.

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