Insalata russa

L’ insalata russa è un antipasto di verdure ricco e vario. Le origini di questo piatto sono ancora poco chiare, nonostante tutto viene riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
Per fare un’insalata russa semplice e perfetta occorrono: carote, piselli, patate e Maionese. La maionese si può preparare in casa, ma se non avete tempo prendetela già pronta.
Un modo veloce per prepararla è quello di seguire la mia ricetta: Maionese.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per la maionese

Per l’insalata russa

  • 2patate
  • 2carote
  • 100 gpiselli surgelati
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate la maionese

    Preparate la maionese seguendo la mia ricetta: Maionese.

    Preparate le verdure

    Sbucciate le patate e togliete la buccia alle carote. Lavate le verdure e tagliatele entrambe a cubetti. Mettetele in un pentolino con un bicchiere d’acqua e lessatele con un pizzico di sale. Lessate a parte anche i piselli surgelati. Fate cuocere le verdure venti minuti. Le verdure devono essere croccanti, altrimenti quando le mescolate formerete un unico impasto.

    Preparate l’insalata russa

    Scolate le verdure e mettetele in una ciotola. Unite la Maionese e mescolate tutto con delicatezza.

    Trasferite l’insalata russa in un piatto da portata e guarnite a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria