L’ insalata russa è un antipasto di verdure ricco e vario. Le origini di questo piatto sono ancora poco chiare, nonostante tutto viene riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
Per fare un’insalata russa semplice e perfetta occorrono: carote, piselli, patate e Maionese. La maionese si può preparare in casa, ma se non avete tempo prendetela già pronta.
Un modo veloce per prepararla è quello di seguire la mia ricetta: Maionese.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- q.b.maionese
Per l’insalata russa
- 2patate
- 2carote
- 100 gpiselli surgelati
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparate la maionese
Preparate la maionese seguendo la mia ricetta: Maionese.
Preparate le verdure
Sbucciate le patate e togliete la buccia alle carote. Lavate le verdure e tagliatele entrambe a cubetti. Mettetele in un pentolino con un bicchiere d’acqua e lessatele con un pizzico di sale. Lessate a parte anche i piselli surgelati. Fate cuocere le verdure venti minuti. Le verdure devono essere croccanti, altrimenti quando le mescolate formerete un unico impasto.
Preparate l’insalata russa
Scolate le verdure e mettetele in una ciotola. Unite la Maionese e mescolate tutto con delicatezza.
Trasferite l’insalata russa in un piatto da portata e guarnite a piacere.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Insalata di riso con verdure miste e tonno, Insalata di arance, Maionese, Insalata di arance, Fagiolini lessati all’aglio.