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Maionese

La Maionese è una salsa saporita e invitante! Ma ha lo svantaggio di essere più calorica delle altre salse. Quindi meglio adoperarla saltuariamente e con moderazione. Farla in casa è facilissimo, bastano pochissimi ingredienti, un frullatore ad immersione e un po’ di attenzione quando si monta. Per non sbagliare è fondamentale seguire tutti i passaggi minuziosamente, aggiungendo gli ingredienti con criterio, senza aver fretta. In questo modo eviterete di far impazzire la maionese. Questa salsina è a base di uova fresche pastorizzate, succo di limone, aceto, olio di semi, aromi e sale.

La Maionese viene utilizzata spesso per accompagnare svariati piatti, come uova, carne e pesce oppure per condire l’Insalata russa.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 golio di semi
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • 3 goccesucco di limone
  • 3 gsale

Preparazione

  1. Preparate la maionese

    Sgusciate le uova pastorizzate e separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nel bicchiere del frullatore e immergete l’apparecchio ad immersione. Unite l’olio a filo e azionate il frullatore. Quando la maionese risulterà soda, unite l’aceto, il sale e il succo di limone. Ricominciate a frullare la salsa, unendo il resto dell’olio a filo.

    Muovete il frullatore per due minuti senza sollevarlo eccessivamente, finché la maionese risulterà compatta.

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