Se per la mattina avessimo sempre a disposizione dei Biscotti al miele fatti in casa, nessuno di noi salterebbe la colazione. Ho preparato i biscotti, adoperando per l’impasto degli ingredienti freschi e nutrienti. A questi ho aggiunto una quantità di miele maggiore, rispetto alla ricetta classica della pasta frolla. Mentre per aromatizzarli ho utilizzato della scorza di limone e aroma alla vaniglia.
I Biscotti al miele sono dei dolcetti ideali per la colazione e per completare una sana merenda.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 70 gzucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiaimiele
- gscorza di limone (grattugiato)
- 1uovo
- Mezza bustinavanillina
- 70 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparate l’impasto
Mettete il miele in un pentolino con lo zucchero e il burro. Accendete il fuoco e fate scaldare il composto, fino ad ottenere una morbida crema. Toglietelo dal fuoco, aggiungete la vanillina, la scorza di limone e mescolatela. Setacciate in una ciotola la farina, unite l’uovo, il sale, il composto di miele, il lievito per dolci e amalgamate, fino a formare un panetto.
Preparate e cuocete i biscotti al miele
Stendete la pasta su un piano infarinato con il mattarello. Prendete uno stampino a fiori di 5 cm e realizzate tante forme per la base. Mentre per formare i decori a fiore, utilizzatene uno di 3 cm. Fatene una quantità pari alla base.
Poggiate le forme grandi sopra una teglia foderata, adagiando i fiori piccoli sopra ogni base. Premete e fate aderire insieme i due fiorellini.
Mettete i biscotti in forno e fateli cuocere a 175°C per 10-12 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Poggiateli sopra un vassoio e con un pennello, passate sopra un po’ di miele per lucidarli.
Consigli
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