Biscotti al miele

Se per la mattina avessimo sempre a disposizione dei Biscotti al miele fatti in casa, nessuno di noi salterebbe la colazione. Ho preparato i biscotti, adoperando per l’impasto degli ingredienti freschi e nutrienti. A questi ho aggiunto una quantità di miele maggiore, rispetto alla ricetta classica della pasta frolla. Mentre per aromatizzarli ho utilizzato della scorza di limone e aroma alla vaniglia.
I Biscotti al miele sono dei dolcetti ideali per la colazione e per completare una sana merenda.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 70 gzucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiaimiele
  • gscorza di limone (grattugiato)
  • 1uovo
  • Mezza bustinavanillina
  • 70 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Mettete il miele in un pentolino con lo zucchero e il burro. Accendete il fuoco e fate scaldare il composto, fino ad ottenere una morbida crema. Toglietelo dal fuoco, aggiungete la vanillina, la scorza di limone e mescolatela. Setacciate in una ciotola la farina, unite l’uovo, il sale, il composto di miele, il lievito per dolci e amalgamate, fino a formare un panetto.

    Preparate e cuocete i biscotti al miele

    Stendete la pasta su un piano infarinato con il mattarello. Prendete uno stampino a fiori di 5 cm e realizzate tante forme per la base. Mentre per formare i decori a fiore, utilizzatene uno di 3 cm. Fatene una quantità pari alla base.

    Poggiate le forme grandi sopra una teglia foderata, adagiando i fiori piccoli sopra ogni base. Premete e fate aderire insieme i due fiorellini.

    Mettete i biscotti in forno e fateli cuocere a 175°C per 10-12 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.

    Poggiateli sopra un vassoio e con un pennello, passate sopra un po’ di miele per lucidarli.

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