I dolcetti più buoni sono senza alcun dubbio i biscotti! La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti speziati con gocce di cioccolato, delle dolcissime tentazioni a prova di goloso. Il segreto di questi biscottini è racchiuso nell’impasto, dove preziosi aromi e spezie impreziosiscono e aromatizzano tutto l’insieme. Rendendo i biscotti buoni e originali.
I Biscotti speziati con gocce di cioccolato sono una vera delizia, quindi provateli e non rimarrete delusi.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 40 gmiele
- 40 gzucchero a velo vanigliato
- 20 gburro
- 1tuorlo
- 1/4 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicozenzero in polvere
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 1 pizzicopepe nero (in polvere)
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 ggocce di cioccolato
Preparazione
Preparate l’impasto
Mettete in un pentolino il miele con lo zucchero e il burro. Fate scaldare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea. Toglietela dal fuoco e unite tutte le spezie e gli aromi. Mescolate il composto e lasciatelo raffreddare.
Setacciate in una ciotola 120 g di farina, unite il tuorlo, la miscela di miele e il lievito per dolci. Dopodiché, aggiungete al composto il resto della farina. Mescolate fino ad ottenere un’impasto appiccicoso, che si stacca dalle pareti della terrina.
Infarinate un piano e mettete sopra la pasta. Lavoratela per un minuto e se è se necessario aggiungete ancora farina.
Preparate e cuocete i biscotti speziati con gocce di cioccolato
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 1 cm e con le formine fate tanti biscotti, dandogli la forma a piacere (io ho scelto lo stampino a cuore). Spennellate ogni biscotto con acqua e marmellata sciolta e decorate con le gocce di cioccolato
Foderate una placca con della carta da forno e poggiate i Biscotti speziati con gocce di cioccolato. Metteteli in forno già caldo a 175°C per 12 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.
Consigli
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