Biscotti speziati con gocce di cioccolato

I dolcetti più buoni sono senza alcun dubbio i biscotti! La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti speziati con gocce di cioccolato, delle dolcissime tentazioni a prova di goloso. Il segreto di questi biscottini è racchiuso nell’impasto, dove preziosi aromi e spezie impreziosiscono e aromatizzano tutto l’insieme. Rendendo i biscotti buoni e originali.

I Biscotti speziati con gocce di cioccolato sono una vera delizia, quindi provateli e non rimarrete delusi.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 40 gmiele
  • 40 gzucchero a velo vanigliato
  • 20 gburro
  • 1tuorlo
  • 1/4 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 1 pizzicopepe nero (in polvere)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Mettete in un pentolino il miele con lo zucchero e il burro. Fate scaldare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea. Toglietela dal fuoco e unite tutte le spezie e gli aromi. Mescolate il composto e lasciatelo raffreddare.

    Setacciate in una ciotola 120 g di farina, unite il tuorlo, la miscela di miele e il lievito per dolci. Dopodiché, aggiungete al composto il resto della farina. Mescolate fino ad ottenere un’impasto appiccicoso, che si stacca dalle pareti della terrina.

    Infarinate un piano e mettete sopra la pasta. Lavoratela per un minuto e se è se necessario aggiungete ancora farina.

    Preparate e cuocete i biscotti speziati con gocce di cioccolato

    Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 1 cm e con le formine fate tanti biscotti, dandogli la forma a piacere (io ho scelto lo stampino a cuore). Spennellate ogni biscotto con acqua e marmellata sciolta e decorate con le gocce di cioccolato

    Foderate una placca con della carta da forno e poggiate i Biscotti speziati con gocce di cioccolato. Metteteli in forno già caldo a 175°C per 12 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: biscotti di mais e uvetta, biscotti alla cannella, biscotti danesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria