Biscotti di mais e uvetta

I Biscotti di mais e uvetta sono una combinazione semplice e particolarmente squisita. Questi dolcetti si completano a vicenda perfettamente e sono paragonabili a quelli della pasticceria. Anche se poi sono talmente semplici da realizzare, che potrete farvi aiutare dai vostri bambini.

I biscotti di mais e uvetta sono delle golose tentazioni, ideali per grandi e piccini. Ma anche deliziosi pensieri da regalare confezionati.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 100 guvetta
  • 60 gzucchero di canna a velo

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Immergete l’uvetta in una ciotola con l’acqua e lasciatela ammorbidire per circa un’ora.

    Versate in una ciotola le due farine setacciate. Unite lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Unite il cucchiaino di lievito, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e l’uvetta ammorbidita, sgocciolata e strizzata bene. Quindi, lavorate la pasta, fino a farla diventare morbida e omogenea. Se risulta troppo secca aggiungete il cucchiaio di latte.

    Formate un panetto e lasciatelo riposare per dieci minuti.

    Preparate e cuocete i biscotti di mais e uvetta

    Mettete l’impasto su un piano, dividetelo e formate tante palline. Schiacciatele leggermente e delicatamente tra le mani.

    Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate i biscotti. Metteteli in forno e fateli cuocere per 20 minuti a 175°. Infine, sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: biscotti con uvetta, biscotti al sesamo reginelle.

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