I Biscotti di mais e uvetta sono una combinazione semplice e particolarmente squisita. Questi dolcetti si completano a vicenda perfettamente e sono paragonabili a quelli della pasticceria. Anche se poi sono talmente semplici da realizzare, che potrete farvi aiutare dai vostri bambini.
I biscotti di mais e uvetta sono delle golose tentazioni, ideali per grandi e piccini. Ma anche deliziosi pensieri da regalare confezionati.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mais
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiolatte
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 100 guvetta
- 60 gzucchero di canna a velo
Preparazione
Preparate l’impasto
Immergete l’uvetta in una ciotola con l’acqua e lasciatela ammorbidire per circa un’ora.
Versate in una ciotola le due farine setacciate. Unite lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite il cucchiaino di lievito, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e l’uvetta ammorbidita, sgocciolata e strizzata bene. Quindi, lavorate la pasta, fino a farla diventare morbida e omogenea. Se risulta troppo secca aggiungete il cucchiaio di latte.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per dieci minuti.
Preparate e cuocete i biscotti di mais e uvetta
Mettete l’impasto su un piano, dividetelo e formate tante palline. Schiacciatele leggermente e delicatamente tra le mani.
Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate i biscotti. Metteteli in forno e fateli cuocere per 20 minuti a 175°. Infine, sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
Consigli
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