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Zucca in agrodolce

Finalmente è arrivato l’autunno, una stagione che porta via il caldo. Accoglie le prime piogge e la frescura tanto attesa. Non è male, quindi cominciare fin d’ora a preparare l’organismo al cambiamento di stagione.
La cucina autunnale deve essere leggera, ma altrettanto nutriente per apportare così al nostro corpo energia e tante vitamine, sostanze essenziali che si trovano nelle verdure, frutta e ortaggi. Tra i tanti alimenti autunnali troviamo la zucca. Un ortaggio dalle infinite forme e colori dalla polpa compatta e dal sapore leggermente zuccherino. La zucca si adatta a qualsiasi tipo di preparazione, compresi i primi di pasta, riso, secondi vari, dolci e conserve.
La ricetta che ho preparato è un piatto siciliano: la Zucca in agrodolce. Una gustosa, originale e nutriente pietanza, che può essere servita accompagnandola con dei crostini di pane, piccole patatine lessate e spinaci al burro.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpolpa di zucca
  • 4 cucchiaiaceto
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.sale
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Preparate la zucca

    Preparate la zucca come descritto nella mia ricetta Torta di zucca mostruosa.

    Tagliatela a fette sottili e lasciatela marinare con un cucchiaino di aceto, sale, un cucchiaino di zucchero e pepe.

    Preparate e cuocete la zucca in agrodolce

    Sbucciate e pulite la cipolla e l’aglio. Tagliatela a fettine sottilissime. Mentre lasciate il mezzo spicchio d’aglio sano. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare leggermente l’aglio e la cipolla senza farla dorare. Togliete l’aglio e aggiungete al composto la zucca a fette. Fatela cuocere da una parte all’altra. Unite il resto dell’aceto, lo zucchero, il pepe e aggiustate il sale. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e e fate cuocere per circa venti minuti. Togliete le fettine di zucca in agrodolce dalla padella. Dividetele nei piatti da portata e servite.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Vellutata di zucca, Farfalle con crema di zucca, Torta di zucca mostruosa.

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