Tempo fa avevo pubblicato la Frolla di Riso per fare i biscotti Cuor di mela Senza Glutine , una versione diversa da le tante ricette che si trovano.
I Cuor di mela Senza Glutine , sono ripieni appunto di mele con l’aggiunta di canella , nella mia versione ho voluto aggiungere anche della marmellata di albicocca per avvicinarmi di più al ripieno del famoso biscotto di marca, e devo dire che mi sono avvicinata tantissimo.
Cuor di mela Senza Glutine
Ingredienti:
Frolla di Riso:
- 280 gr di farina di riso
- 100 gr di zucchero semolato
- 110 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- buccia di mezzo limone
- 1 uovo
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 mele stayman o golden
- 2 cucchiai di marmellata di albicocca
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di cannella
- succo di mezzo limone
Preparazione:
Per preparare la Pasta frolla di riso, potete usare un mixer e inserire all’interno la farina, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, la buccia di limone , e il burro a tocchetti, azionare il macchinario e frullare fino a che vedrete il composto che si compatta a pezzi, continuate a impastare a mano e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stessa cosa potete impastare a mano direttamente su un tavolo da lavoro o dentro una ciotola.
Preparate il ripieni sbucciando le mele e tagliandole a tocchetti, mettetele dentro una pentola assieme alla marmellata di albicocche, al miele, alla cannella e al succo di limone, fate ridurre il tutto fino a rendere le mele belle morbide. Per ottenere una purea frullatele con un minipimer.
Stendete la frolla alta almeno di 3 mm di spessore, ricavate tanti dischetti dove andrete a mettere qualche cucchiaino di composto di mele, ricoprite con dei dischetti senza il ripieno. Se la frolla si apre nel coprire il biscotto è normale perché da proprio quel effetto del vero biscotto cuor di mela.
Cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti o fino a renderli leggermente più dorati tenendoli sempre sul chiaro.
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