Platessa gratinata con olive verdi

Oggi prepariamo la Platessa gratinata con olive verdi

E’ da un po’ che non posto dei secondi di pesce, questa versione della Platessa gratinata con olive verdi è davvero gustosa ma veramente facile e veloce da preparare.

Io ho usato le olive verdi, ma se avete in casa quelle nere vanno benissimo oppure potete fare un mix tra tutte e due, il limone mi raccomando deve essere al naturale ovvero non lucido e con una bella scorza abbastanza grossa, perchè da quel profumo alla platessa che rende il piatto perfetto.

Platessa gratinata con olive verdi

Platessa gratinata con olive verdi

Ingredienti x 2:

  • 4 filetti di platessa fresca o congelata
  • 80 gr di olive verdi denocciolate
  • 1/2 limone al naturale
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • pepe e sale
  • mezzo spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa preparate il composto per la gratinatura ovvero mettete le olive denocciolate all’interno de tritatutto , l’aglio e frullate fino a ridurre tutto non troppo finemente.

In una ciotola aggiungete l’aglio e le olive tritate, il pangrattato , la buccia grattugiata del limone naturale, aggiustate di sale e pepe.

Adagiate i filetti di platessa sopra ad una teglia da forno ricoperta di carta forno o di carta alluminio, cospargete il composto per la gratinatura , aggiungete a filo l’olio extra vergine d’oliva e infornate a 220 gradi per 15 minuti o fino a doratura.

Potete servire la Platessa gratinata con olive verdi accompagnata da salsine, da insalata fresca, da patate al forno o con del purè.

Voi l’avete mai provata così? Fatemi sapere qui sotto ai commenti 🙂

 

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