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Torta di Natale al cioccolato e nocciole

Oggi  vi faccio reparare una Torta di Natale al cioccolato e nocciole.

E’ una torta davvero semplice e sofficissima , ricoperta da una morbidissima ganache al cioccolato e granella di zucchero, vi basta uno stampo a forma di albero natalizio , io ho usato lo stampo della Silikomart è un ottimo stampo perché assieme trovate anche una “guarnizione” rigida che serve per non fare deformare lo stampo quando si va a rovesciare il composto al suo interno.31hpsjqocul-_sy300_ql70_Vi assicuro che questa Torta di Natale al cioccolato e nocciole vi farà fare un bel figurone per il giorno di natale, io l’ho fatta per santa Lucia e i miei bambini hanno apprezzato molto.

Non vi fate ingannare dalla lunga lista degli ingredienti, perché vi ripeto è una torta facilissima da fare.

Torta di Natale al cioccolato e nocciole

Torta di Natale al cioccolato e nocciole

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 160 gr di farina00
  • 50 gr di nocciole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 gocce di aroma alla nocciola FlavourArt
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di latte

Per la copertura:

  • 150 cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare
  • granella di zucchero q.b

Preparazione:

In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli tenendo da parte gli albumi che monterete a neve più tardi.

Usate le fruste elettriche per montare a crema lo zucchero e i tuorli, aggiungete il burro a piccoli pezzi e continuate con le fruste.

Incorporate la farina, il lievito e, il cacao in polvere setacciandoli all’interno della ciotola.

Aggiungete gli aromi, i cucchiai di latte , le nocciole tritate finemente con un frullatore e, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde, mescolando per bene il tutto.

Montante gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto, usate un leccapentole e mescolate dal basso verso l’alto facendo movimenti lenti e delicati in modo che non si smontino gli albumi.

Rovesciate il composto dentro lo stampo e fate cuocere la Torta di Natale al cioccolato e nocciole a forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Torta di Natale al cioccolato e noccioleTorta di Natale al cioccolato e nocciole

Nel frattempo prepariamo la ganache, mettendo la panna a riscaldare e spegnendo al primo bollore, aggiungete all’interno il cioccolato tritato a coltello e mescolate fino a farlo sciogliere, lasciate intiepidire.

Una volta fredda la torta, rovesciateci la ganache al cioccolato ricoprendola per bene, cospargete la granella di zucchero e lasciatela riposare per una mezzoretta.

La torta si conserva anche fuori frigo per almeno un paio di giorni, mettendola dentro al frigorifero la ganache andrà ad indurirsi e quindi vi consiglio di tirare la torta almeno una mezzoretta prima di servirla.

 

 

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