Oggi vi faccio reparare una Torta di Natale al cioccolato e nocciole.
E’ una torta davvero semplice e sofficissima , ricoperta da una morbidissima ganache al cioccolato e granella di zucchero, vi basta uno stampo a forma di albero natalizio , io ho usato lo stampo della Silikomart è un ottimo stampo perché assieme trovate anche una “guarnizione” rigida che serve per non fare deformare lo stampo quando si va a rovesciare il composto al suo interno.Vi assicuro che questa Torta di Natale al cioccolato e nocciole vi farà fare un bel figurone per il giorno di natale, io l’ho fatta per santa Lucia e i miei bambini hanno apprezzato molto.
Non vi fate ingannare dalla lunga lista degli ingredienti, perché vi ripeto è una torta facilissima da fare.
Torta di Natale al cioccolato e nocciole
Ingredienti:
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 4 uova
- 160 gr di farina00
- 50 gr di nocciole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 15 gocce di aroma alla nocciola FlavourArt
- 40 gr di cacao in polvere
- 80 gr di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di latte
Per la copertura:
- 150 cioccolato fondente
- 200 ml di panna da montare
- granella di zucchero q.b
Preparazione:
In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli tenendo da parte gli albumi che monterete a neve più tardi.
Usate le fruste elettriche per montare a crema lo zucchero e i tuorli, aggiungete il burro a piccoli pezzi e continuate con le fruste.
Incorporate la farina, il lievito e, il cacao in polvere setacciandoli all’interno della ciotola.
Aggiungete gli aromi, i cucchiai di latte , le nocciole tritate finemente con un frullatore e, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde, mescolando per bene il tutto.
Montante gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto, usate un leccapentole e mescolate dal basso verso l’alto facendo movimenti lenti e delicati in modo che non si smontino gli albumi.
Rovesciate il composto dentro lo stampo e fate cuocere la Torta di Natale al cioccolato e nocciole a forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Torta di Natale al cioccolato e nocciole
Nel frattempo prepariamo la ganache, mettendo la panna a riscaldare e spegnendo al primo bollore, aggiungete all’interno il cioccolato tritato a coltello e mescolate fino a farlo sciogliere, lasciate intiepidire.
Una volta fredda la torta, rovesciateci la ganache al cioccolato ricoprendola per bene, cospargete la granella di zucchero e lasciatela riposare per una mezzoretta.
La torta si conserva anche fuori frigo per almeno un paio di giorni, mettendola dentro al frigorifero la ganache andrà ad indurirsi e quindi vi consiglio di tirare la torta almeno una mezzoretta prima di servirla.
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bellissima!!!!sei troppo bravo tu