Pasta frolla di riso

Qualche giorno fa ho provato a fare la Pasta frolla di riso, perché avevo in mente di fare dei biscotti ripieni e per renderli più particolari ho voluto preparare qualcosa di diverso.

La Pasta frolla di riso è una frolla adatta anche per chi è intollerante al glutine, quindi ci potete preparare biscotti , crostate e pasticcini a base di frolla, infatti io l’ho usato per riprodurre i cuor di mela che io adoro, e devo dire che sono veramente particolari , questa Pasta frolla di riso bisogna amarla, perché la finitura è particolare almeno ché non si ripassa la farina di riso in un buon frullatore per renderla più fine.

Pasta frolla di risoPasta frolla di riso

Ingredienti:

  • 280 gr di farina di riso
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 110 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di mezzo limone
  • 1 uovo
  • pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare la Pasta frolla di riso, potete usare un mixer e inserire all’interno la farina, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, la buccia di limone , e il burro a tocchetti, azionare il macchinario e frullare fino a che vedrete il composto che si compatta a pezzi, continuate a impastare a mano e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Stessa cosa potete impastare  a mano direttamente su un tavolo da lavoro o dentro una ciotola.

Come dicevo prima, questa Pasta frolla di riso è perfetta per chi è intollerante al glutine, ottima per preparare pasticcini, biscotti e crostate, potete arricchirla con altri aromi o con qualche cucchiaio di cioccolato in polvere per preparare la versione al cioccolato oppure con gocce di cioccolato, insomma non ha nulla da invidiare alla classica frolla.

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