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Vellutata di carote e fagioli

Vellutata di carote e fagioli

La vellutata di carote e fagioli è una ricetta con fagioli lessati, metà borlotti e metà cannellini. Utilizzando due varietà di fagioli di colori diversi, la vellutata non avrà un colore troppo scuro, cosa che avverrebbe se utilizzassimo solamente i fagioli borlotti.

Ho utilizzato un insaporitore a base di funghi, per rendere diverso il sapore della vellutata di di carote e fagioli. Se non avete a disposizione l’insaporitore, utilizzate funghi secchi ammollati in precedenza per una decina di minuti in acqua fredda. Prima di utilizzarli andranno tolti dall’acqua, strizzati e spezzettati.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 50 g di fagioli borlotti lessati
  • 50 g di fagioli cannellini lessati
  • 100 g di carote crude
  • Prezzemolo
  • 40 g di cipolla
  • 500 g di acqua
  • un cucchiaino di insaporitore al sapore di funghi
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato ( parmigiano o asiago stagionato)

Procedimento:

  • Pelate le carote e spezzatele in 3 o 4 parti.
  • Sbucciate la cipolla, tagliatela e prelevate solamente i 40 g che vi servono.
  • Pulite il prezzemolo, lavatelo e conservate solo le foglie.
  • Mettete le carote e la cipolla nel mixer e tritate il più finemente possibile.
  • Aggiungete l’acqua e le due varietà di fagioli lessati in precedenza (tenetene da parte alcuni bianchi e alcuni neri).
  • Azionate il mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  • Trasferite il frullato nel tegame di cottura.
  • Portate ad ebollizione.
  • Aggiungete l’insaporitore (o i funghi) e fate cuocere per 15 minuti.
  • Tritate il prezzemolo e unitelo assieme ai fagioli interi alla vellutata.
  • Mescolate e verificate la consistenza dovrebbe essere molto densa.
  • Se serve fate addensare ancora alcuni minuti.
  • Servite calda con un filo di olio a crudo e formaggio grattugiato.

Vellutata di carote e fagioli

13 Risposte a “Vellutata di carote e fagioli”

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