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Panini alla birra con farine speciali

Panini alla birra con farine speciali

Per ottenere i panini alla birra con farine speciali il consiglio migliore che vi posso dare è di fare piccoli panini, in questo modo la lunga lievitazione e la lenta cottura riusciranno benissimo.

La presenza della birra e del malto nell’impasto renderà questi panini profumati e con un leggero retrogusto amarognolo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 240 minuti + 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 400 g farina di kamut
  • 100 g farina di riso
  • 14 g di lievito di birra granulare
  • 1 cucchiaio di malto o miele
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g latte di soia
  • 100 g acqua
  • 150 g di birra artigianale
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete il malto o il miele e l’acqua in un contenitore per microonde.
  • Riscaldate per 1 minuto a massima potenza.
  • Mettete nella ciotola della planetaria le farine con il lievito, il malto riscaldato, la birra, l’acqua il latte di soia a temperatura ambiente.
  • Azionate la planetaria unite il sale, l’olio e impastate (10 minuti circa).
  • L’impasto finale, si presenterà tenero e appiccicoso ma non aggiungete altra farina.
  • Mettete a lievitare il panetto (anche lasciandolo nella ciotola della planetaria) coperto per almeno 4 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, infarinatevi le mani e togliete la pasta lievitata dalla ciotola.
  • Impastatela brevemente e prelevate piccole porzioni che andrete a modellare nella forma desiderata.
  • Incidete il pane sulla superficie e appoggiatelo in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate lievitare ancora per 30 minuti.
  • Spennellate con olio la superficie del pane e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

15 Risposte a “Panini alla birra con farine speciali”

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