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Tiramisu gluten free

Tiramisu-senza-glutine

Tiramisu gluten free un dessert gustoso e goloso per celiaci e ma anche no, questo tiramisu non ha nulla da invidiare al tiramisu tradizionale.

Come sapete mi piace provare prodotti diversi e particolari per creare nuove ricette e vederne il risultato. Piaceri mediterranei mi da una mano in questo e mi incuriosisce con i loro sempre nuovi prodotti per celiaci.

Affidatevi per sicurezza sempre al sito A.i.C (Associazione Italiana Celiachia) che mette a disposizione un prontuario con tutti i prodotti sicuri da utilizzare senza rischi. Troverete inoltre una lista di marchi di aziende che producono prodotti questi prodotti indispensabili per chi è intollerante al glutine. Anche l’azienda Piaceri Mediterranei fa parte della lista.

Questa ricetta è veloce mi è bastato sbriciolare i savoiardi gluten free e aggiungere qualche altro ingrediente e il tiramisù ha preso forma nel bicchiere da portata.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 8 savoiardi piaceri mediterranei
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di mascarpone
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 1 cucchiaino di cacao

Procedimento:

  • In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema spumosa e gonfia.
  • Unite il mascarpone e mescolate delicatamente, fino ad incorporarlo completamente a uova e zucchero montati.
  • Mettete il cucchiaino di cacao nel composto di mascarpone e mescolate fino ad ottenere un mascarpone leggermente colorato.
  • Ora sbriciolate i savoiardi con le mani e rendeteli fini.
  • Mettete un poco di briciole di savoiardi sul fondo di entrambi i bicchieri e bagnateli appena con un poco di caffè.
  • Fate uno strato con il mascarpone e livellatelo.
  • Fate ancora uno strato di savoiardi sbriciolati e bagnateli nuovamente con il caffè.
  • Procedete alternando gli strati degli ingredienti fino a riempire i bicchieri.
  • A piacere potete terminare spolverizzando l’ultimo strato di mascarpone con cacao amaro oppure come ho fatto io semplicemente con savoiardi sbriciolati.
  • Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

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